Вам понадобится
  • - 2-3 баклажана средних размеров;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 4 столовых ложки майонеза;
  • - 2 столовых ложки сметаны;
  • - зелень (укроп, петрушка);
  • - растительное или оливковое масло;
  • - 1 болгарский перец (красный).
Инструкция
1
Хорошо вымыть баклажаны. Срезать верхушки. Разрезать вдоль на несколько ломтиков, равных по толщине.
2
На раскаленную сковородку налить масло (полезнее будет оливковое, но можно и растительное). Выложить ломтики баклажанов на расстоянии друг от друга. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.
3
Смешать майонез со сметаной.
4
Чеснок очистить, промыть. Раздавить зубчики тыльной стороной ножа (для лучшего сохранения аромата), а затем мелко нарезать. Смешать с майонезом и сметаной. Соус готов.
5
Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими и короткими ломтиками.
6
Зелень помыть, просушить, отрезать веточки.
7
Выложить ломтики баклажанов на доску (для удобства) или на любую другую ровную поверхность. Обильно смазать соусом, положить кусочек болгарского перца, маленькую веточку укропа и петрушки, закрутить баклажан "рулетиком" и поставить на тарелку. Таким образом свернуть все ломтики. На тарелке разместить любым понравившимся способом. Сверху посыпать орехами (на любителя).