Вам понадобится
  • - 4 куриные грудки каждая весом по 150 г;
  • - 50 г мягкого сыра;
  • - 50 г очищенных и несоленых фисташек;
  • - 1 апельсин;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Промойте куриные грудки под проточной водой, промокните их бумажными полотенцами. В каждой грудке прорежьте острым ножом продольный кармашек. Посолите мясо и снаружи, и внутри кармашка. Поперчите по вкусу.
2
Фисташки очистите и измельчите в блендере. Надо брать несоленые орехи. Мягкий сыр либо потрите на терке, либо разомните вилкой, затем смешайте с измельченными фисташками. У вас получится пастообразная масса.
3
Обдайте кипятком апельсин, обсушите на бумажном полотенце. Цедру с апельсина мелко потрите и смешайте с фисташково-сырной пастой. Получившейся массой заполните кармашки в куриных грудках, края застегните зубочистками, предварительно смоченными холодной водой.
4
Подготовленные куриные грудки смажьте оливковым маслом со всех сторон, для этого удобнее воспользоваться кулинарной кистью. Разогрейте гриль или сковородку-гриль, жарьте мясо не более 15 минут, постоянно переворачивая его.
5
Куриная грудка с фисташковой начинкой готова, в качестве легкого гарнира к такой нежной курочке подойдут небольшие помидоры, тоже слегка обжаренные на гриле. Сытными гарнирами (например, макаронами или гречкой) нежное блюдо отяжелять не рекомендуется.