Вам понадобится
  • 4 куриных грудки;
  • 1 банка консервированных персиков или абрикосов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3,5 столовые ложки сметаны;
  • Соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
По бокам грудок делаем надрез, грудки приобретают вид «конвертика».
2
Далее смешиваем тёртый сыр и сметану, тщательно перемешиваем. Добавляем мелкорубленый чеснок.
3
В каждый «конвертик» кладём по 3-4 абрикоса, сверху наполняем сметаной с сыром и чесноком. Много класть не следует, т. к. есть риск, что при выпекании лишняя часть начинки выйдет наружу. Натираем солью.
4
Место разреза закрепляем шпажками или зубочистками.
5
Выкладываем наши «конвертики» на смазанную маслом форму для запекания, посыпаем специями.
6
Разогреваем духовку до 180-200”С.Ставим форму в духовку. Время готовки примерно 40-45 минут. Незадолго до готовности можно посыпать тёртым сыром.