Совет 1: Приготовление фаршированных куриных грудок

Этот рецепт куриной грудки подходит для тех, кто любит вкусно покушать. Приготовление такой курочки занятие трудоемкое, но это того стоит. Курочка получается очень вкусной и сочной.
Приготовление фаршированных куриных грудок
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - филе курицы 4 шт.
  • - лук-порей 2 стебля
  • - сладкий перец 2 шт.
  • - сливочное масло 50 г
  • - лимон 1 шт.
  • - куриный бульон 1 стакан
  • - густые сливки 120 г
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Обжарить лук с перцем минут 15 вместе с цедрой лимона. Для жарки взять половину сливочного масла. Посолить и поперчить.
2
В утолщенной части каждого филе сделать надрез, чтобы получился кармашек. Луки перец разложить по кармашкам в филе. Скрепить их деревянными зубочистками. Обжарить филе на оставшемся сливочном масле до образования румяной корочки.
3
К филе добавить бульон и тушить филе до готовности. Снять филе со сковороды. Бульон варить в сковороде до уменьшения объема до половины. Влить сливки, прогреть, посолить и поперчить.
4
При подаче удалить зубочистки. Филе нарезать на ломтики. Полить соусом из бульона и сливок. Украсить зеленью.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Куриные грудки, фаршированные клюквой

Фаршированные клюквой куриные грудки являются весьма неординарным блюдом. Понравится может исключительно тем, кто не против сладкого мяса. В это рецепте важно использовать именно свежие сухари. Благодаря клюкве начинка будет очень ароматной, а мясо грудок — вкусным.
Грудки куриные, фаршированные клюквой
Вам понадобится
  • - перец;
  • - соль;
  • - масло сливочное — 2 ч.л.;
  • - сухари молотые — 2 ст.л.;
  • - мед — 1 ст.л.;
  • - клюква — 1 стакан;
  • - грудка куриная.
Инструкция
1
Вырежьте у куриной грудки все кости, снимите кожицу и разделите филе на две части. Каждую часть поделите еще пополам.
2
Отложите от стакана клюквы четвертую часть, а из остального выжмите сок. Постепенно добавляйте в сок мед, чтобы получить оптимальный вкус. Регулируйте его самостоятельно.
3
В маленькую миску влейте треть получившегося сока и насыпьте молотых сухарей. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько размешайте массу.
4
Слегка отбейте куриное филе. Поперчите и посолите с обеих сторон. Выложите на каждое филе по половине подготовленной клюквенной массы, а также по 15 целых ягод.
5
Сложите пласты филе пополам, чтобы начинка была внутри. Скрепите края с помощью деревянных палочек. Быстро обжарьте филе, воспользовавшись раскаленной сковородой. На каждую сторону тратьте не более 30 секунд. Выложите на большой противень и залейте остатками клюквенного сока. Затяните противень фольгой.
6
Разогрейте духовку до 220oC и поместите туда противень. Запекайте куриные грудки, фаршированные клюквой в течение получаса. Сделайте еще немного клюквенно-медового соуса для подачи.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500