Вам понадобится
  • - 2 куриные грудки;
  • - 5 ст. ложек вишни;
  • - 1 ст. ложка грецких орехов;
  • - 4 полоски бекона;
  • - 4 пера зеленого лука;
  • - сыр, специи для птицы, растительное масло, корица, перец, соль.
Инструкция
1
Промойте сырые куриные грудки, на каждой грудке сделайте надрез, создав таким образом карман. Замаринуйте грудки в растительном масле, смешанном со специями для курицы, перцем и солью.
2
Промойте свежую вишню, из каждой ягодки удалите косточку, добавьте щепотку корицы и измельченный зеленый лук, перемешайте. В карман курочки уложите вишню, а грудки оберните полосками бекона, чтобы в процессе приготовления начинка не вывалилась.
3
Застелите фольгой форму для запекания, сбрызните небольшим количеством растительного масла. Можете кусочки курицы обложить чесноком, порезанным дольками для придания чесночного аромата.
4
Поставьте форму с курицей в духовку, прогретую до 180 градусов. Куриная грудка, фаршированная вишней, готовится в течение 40 минут. За 5 минут до конца готовки посыпьте грудки терты сыром, чтобы получилась ароматная и аппетитная сырная корочка.
5
Куриную грудку подавайте горячей. Если вы решили к ней приготовить гарнир, то он должен быть легким - отварной рис, овощной салат или свежие овощи. По этому рецепту мясо получается нежным с ореховым ароматом и легкой кислинкой.