Вам понадобится
  • - белый хлеб или батон
  • - блендер или мясорубка
Инструкция
1
Панировочные сухари в магазине стоят очень недорого, но если они закончились или их просто не было у вас в доме, не стоит отказывать себе в приготовлении по-настоящему вкусного ужина. Ведь белый хлеб или батон дома есть всегда. Возьмите несколько кусочков белого хлеба и поместите их в разогретую духовку или микроволновку. Время от времени проверяйте будущие сухари, их нужно переворачивать и следить, чтобы они не подгорели. Для микроволновки хватит всего 5 минут для приготовления сухарей, а в духовке потребуется чуть больше.
2
Когда сухари полностью высушились, их следует размельчить. Делать это лучше всего не руками, так как это неудобно и можно пораниться, а блендером или мясорубкой. Если ни того, ни другого в доме нет, нужно еще перед сушкой сухарей раскрошить хлеб на как можно более мелкие кусочки. В процессе сушки размельчайте сухари руками и в конце процесса у вас окажутся мелкие панировочные сухари. Размельчить панировочные сухари можно и при помощи терки.
3
Если сухари вы используете сразу, за один прием, то не страшно, если они окажутся немного недосушенными, но когда вы хотите сделать большое количество сухарей про запас, внимательно следите, чтобы они оказались хорошо высушены, иначе испортятся. Хранить сухари можно в закрытой банке или целлофановом пакете.
4
Затем можно сразу приступать к обваливанию мяса или котлет в сухарях. А можно сначала добавить в сухари приправы, соль и специи, так ваше блюдо заиграет новыми вкусами. Только не переборщите, иначе есть это блюдо будет невозможно. Если добавляете в сухари соль с приправами, не стоит солить само мясо перед приготовлением.
5
Блюдо в панировочных сухарях нужно готовить в хорошо разогретой сковороде с добавлением большого количества масла. То есть маслом нужно не просто смазать сковороду, а налить слой не менее 3 мм, иначе сухари быстро подгорят. Готовить такое блюдо нужно недолго, около 5-6 минут, поэтому не пытайтесь делать из мяса толстые колобки или жарить в сухарях большие куски – они не прожарятся.
6
После жарки кусочки покрываются хрустящей корочкой, а мясо внутри остается нежным и сочным, так как панировка препятствует устранению жидкости из мяса. Ненадолго положите прожаренные кусочки на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира. После чего лучше сразу же приступать к еде: блюда в панировке через некоторое время теряют свои свойства.