Вам понадобится
  • - филе форели 600 г;
  • - шампиньоны свежие 300 г;
  • - репчатый лук 1 шт.;
  • - морковь 2 шт.;
  • - помидоры 2 шт.;
  • - сыр Пармезан 150 г;
  • - оливковое масло 1 ст. ложка;
  • - перец черный молотый;
  • - соль;
  • Для картофельного пюре:
  • - картофель 500 г;
  • - масло сливочное 80 г;
  • - орех мускатный тертый 0,5 чайной ложки;
  • - сыр Пармезан тертый 250 г;
  • - соль.
Инструкция
1
Филе форели выложите в стеклянную форму для выпечки, посолите и поперчите. Шампиньоны очистите, нарежьте тонкими пластинами. Разложите грибы сверху рыбы.
2
Лук и морковь очистите, натрите на мелкой терке. На сковороде раскалите немного оливкового масла, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками.
3
Сверху грибов выложите помидоры, затем лук с морковью. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Натрите сыр на терке, посыпьте запеканку, оставьте в духовке еще на 10 минут.
4
Картофель очистите, отварите до готовности. Добавьте сливочное масло, мускатный орех, тертый сыр и соль. Измельчите картофель до состояния пюре. Это можно сделать блендером.
5
Подавайте картофель и рыбу с овощами и грибами, предварительно украсив зеленью.