Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 персон:
  • - 5 яиц;
  • - 300 г любых свежих грибов;
  • - 4 картофелины;
  • - луковица;
  • - стакан оливкового масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Грибы моем, чистим и нарезаем ломтиками. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, обжариваем грибы на среднем огне до готовности, убираем в сторону.
2
Картофель чистим и нарезаем ломтиками толщиной не больше 8 мм, лук шинкуем.
3
В глубокую сковороду с толстым дном вливаем оливковое масло (в рецепте использована сковорода диаметром 22 сантиметра). Выкладываем в сковороду картофель и лук, солим, жарим на среднем огне 12-15 минут, постоянно перемешивая ингредиенты, чтобы картофель и лук прожарились, но не изменили свой цвет.
4
В большой миске взбиваем яйца, шумовкой перекладываем в миску грибы, а затем картофель с луком, давая стечь маслу, солим и перемешиваем ингредиенты.
5
Из сковороды сливаем практически все масло, оставив буквально 2-3 ложки. Увеличиваем огонь до максимума, выкладываем в сковороду яичную массу с овощами и жарим до золотистой корочки. С помощью тарелки или ровной крышки переворачиваем картофельный омлет и быстро даем ему соскользнуть в сковороду стороной, которая еще не была обжарена. Снова жарим тортилью до румяной корочки. Подаем блюдо в горячем или холодном виде. Остывшую тортилью можно использовать в качестве начинки для бутербродов, добавляя немного майонеза или любимого кетчупа.