Вам понадобится
  • - 250 гр. муки;
  • - 30 гр. муки для тортов;
  • - щепотка соли;
  • - 60 гр. сливочного масла;
  • - 160 мл воды.
Инструкция
1
В чаше смешиваем оба вида муки и соль.
2
В другой чаше растапливаем сливочное масло.
3
Воду смешиваем с маслом и вливаем в муку. Замешиваем однородное упругое тесто, при необходимости подсыпая немного муки.
4
Готовое тесто закрываем полотенцем и оставляем на час, чтобы оно отдохнуло.
5
Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем из них шарики.
6
Раскатываем шарики в лепешки диаметром 19 см. Муки на рабочую поверхность нельзя насыпать слишком много, иначе лепешки будут чересчур хрустящими и рассыпчатыми.
7
На сковороде без масла обжариваем лепешки с каждой стороны по 20 секунд. Использовать их для приготовления блюд нужно сразу же.