Тортильи готовят как из кукурузной муки, так и из пшеничной. Чаще всего приготовление тортилий идет с использованием кукурузной муки. Лепешки можно подавать отдельно, горячими, с сыром, а также можно в них добавлять чоризо - мясной фарш.

Итак, для приготовления 5-6 порций (лепешек) тортильи необходимо использовать следующие продукты:

  1. мука кукурузная - 360 г.,
  2. маргарин - 60 г.,
  3. вода - 140 мл.,
  4. соль - 5 г.,
  5. сыр "Чеддер" - 50 г.

Маргарин растопить на медленном огне. Кукурузную муку нужно смешать с солью и просеять через сито 2 раза. Добавить в муку подготовленный маргарин и теплую воду, замесить тесто. Затем сформовать из теста шарики величиной с куриное яйцо и дать расстояться 15 минут. После этого шарики теста раскатать в лепешку диаметром 20 см.

Сковороду разогреть на среднем огне. Тортильи следует жарить с обеих сторон (2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой) без масла.

Чоризо нужно готовить параллельно с лепешками, чтобы они не успели сильно охладиться и затвердеть. Тортильи можно разогреть на горячей сковороде в течение 40 секунд, пока они не станут пластичными.

Для того чтобы приготовить чоризо, потребуется:

  1. говяжий фарш - 1200 г.,
  2. перец сладкий (красный) - 30 г.,
  3. чеснок - 10 г.,
  4. уксус 3%-ный - 90 г.,
  5. соль - по вкусу.

Красный сладкий перец и чеснок мелко порубить или измельчить в блендере, смешать с уксусом, добавить к фаршу, а затем всю массу посолить и тщательно перемешать. Фарш необходимо прожаривать до готовности. Также можно массу разделить на части и сформовать каждую в виде колбасок и обжарить их на гриле или на углях.

Приготовление тортилий с чоризо

Лепешки сложить пополам так, чтобы одна сторона немного заходила за другую, далее сформовать из них карманчик, который нужно заполнить готовым фаршем или колбасками, а для того чтобы края лепешки не разошлись, их закрепить между собой зубочистками.

Подготовленные тортильи с чоризо уложить в жаропрочную посуду, посыпать тертым сыром, закрыть фольгой и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Подавать это блюдо можно со свежими овощами: листьями салата и помидорами.