Вам понадобится
  • На 3 порции:
  • - 1 ломтик бекона;
  • - несколько веточек кинзы;
  • - 60 г козьего сыра;
  • - 3 шт. кукурузы в початках;
  • - 0,5 ст.л. оливкового масла;
  • - 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • - 0,5 ч.л. черного перца.
Инструкция
1
Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
2
Кукурузу помыть, обсушить полотенцем. В кастрюльке на водяной бане или в микроволновой печи растопить сливочное масло и с помощью силиконовой кисточки смазать початки. Завернуть каждый в фольгу, выложить на противень и отправить в печь на 5 минут.
3
Ломтик бекона выложить на сухую разогретую сковороду и тщательно вытопить из него жир. Затем переложить шкварочку на тарелку, высланную бумажным кухонным полотенцем, чтобы она впитала остатки жира. Остатки жира из сковороды не выливать!
4
С веточек кинзы очистить зелень и мелко порубить. Измельчить козий сыр и поджаренный бекон.
5
Развернуть фольгу и достать кукурузу. Смешать жир из бекона с оливковым маслом и полить готовые початки. Затем посыпать беконом, козьим сыром и зеленью кинзы. Поперчить слегка по вкусу и подавать!