Вам понадобится
  • - 1 луковица,
  • - 50 г сливочного масла или маргарина,
  • - 800 г фарша говядины,
  • соль с перцем по вкусу,
  • - щепотка тимьяна,
  • - 1 яйцо,
  • - 2 ст.л. муки,
  • Для соуса:
  • - 100 мл мясного бульона,
  • - соль с перцем,
  • - лимонный сок по вкусу,
  • - небольшой кусочек сливочного масла,
  • - зелень петрушки и базилика.
Инструкция
1
Нарежьте мелко лук. В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте туда лук и жарьте, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.
2
Положите обжаренный лук в чашку с фаршем, добавьте яйцо, тимьян, еще 2 ст.л. мягкого сливочного масла, соль с перцем по вкусу. Все хорошо перемешайте.
3
Из фарша сформируйте 8 круглых бифштексов толщиной 1,5-2 см, каждый обваляйте в муке.
4
В той же сковороде, где жарился лук, разогрейте 1-2 ст.л. масла растительного. Жарьте там бифштексы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 2-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите на тарелку и сохраните их теплыми.
5
В сковороду влейте бульон и хорошо размешайте, чтобы растворить комочки, оставшиеся от жарки бифштексов. Бульон уварите вдвое.
6
Добавляем сок лимона, соль с перцем по вкусу, сливочное масло и дайте ему растаять. Затем добавьте мелко накрошенную зелень, перемешайте и снимите соус с огня.