Вам понадобится
  • - 400 г фарша (из любого на ваш вкус мяса);
  • - 6 луковиц;
  • - 50 г зелени;
  • - 5 яиц;
  • - 50 г зеленого лука;
  • - масло сливочное
  • - соль, перец и паприка по вкусу.
Инструкция
1
Очистите две луковицы, остальные пока оставьте в стороне. Мелко нашинкуйте луковицы и добавьте в мясной фарш. Разбейте в фарш одно яйцо, добавьте соль и перец. Хорошо вымесите фарш. Зелень мелко порубите ножом или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте все в фарш и снова тщательно перемешайте мясо.
2
Получившийся фарш разделите на равные четыре части и из каждой слепите плоскую котлету. Котлеты должны быть примерно одного размера с ладонью. Выложите котлеты на разгоряченную сковороду и обжаривайте с обеих сторон бифштексы на растительном масле. Как только на мясе образовалась румяная корочка – переворачивайте котлету на другую сторону. По готовности уберите бифштексы с огня и закройте их крышкой.
3
Оставшийся лук порежьте кольцами и обжарьте его на растительном масле, на котором были приготовлены ранее бифштексы. Жарить необходимо совсем чуть-чуть, несколько минут хватит для того, чтобы он стал хрустящим.
4
Пожарьте яичницу-глазунью, чтобы желтки остались целыми. Затем разделите ее на равные порции с одним желтком на каждую порцию. Теперь выкладывайте на плоскую тарелку бифштекс. На мясо аккуратно выкладывайте кольца лука, а сверху – яичницу.