Вам понадобится
  • - 400 г говяжьей вырезки;
  • - 100 г ветчины;
  • - 2-3 луковицы среднего размера;
  • - 1 корешок сельдерея;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • - 1 чайная ложка сока лимона;
  • - 1 чайная ложка карри;
  • - 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • - 3 столовые ложки мелконарубленной зелени петрушки;
  • - жир для жарения;
  • - 2-3 яблока;
  • - 2-3 шт. сладкого перца.
Инструкция
1
Промойте под струей проточной воды кусок говяжьей вырезки и пропустите ее через мясорубку. Прокрутите также ветчину, корень сельдерея и одну луковицу. Приправьте полученный фарш соком лимона и карри, добавьте щепотку красного перца и 1 столовую ложку зелени петрушки.
2
В массу вбейте яйцо и добавьте панировочные сухари, их должно быть столько, чтобы масса стала вязкой. Сформируйте из получившегося фарша небольшие бифштексы и обжарьте их в горячем жире примерно по 3 минуты с каждой стороны.
3
Яблоки с кисло-сладким вкусом очистите от кожицы, удалите серединку и нарежьте колечками. В отдельной сковороде обжарьте их до золотистого цвета. Оставшийся лук очистите и нарежьте кольцами, перец очистите от плодоножек, удалите семена и перегородки и нарежьте длинными полосками. В сковороде, где жарились бифштексы потушите кольца репчатого лука и перец в течение 10 минут.
4
На каждый бифштекс положите кружок жареного яблока, а на него выложите горкой тушеные овощи. Сверху посыпьте оставшимся красным перцем и зеленью петрушки.