Ингредиенты:

  • 150 г куриного мяса;
  • 150 г стручковой зеленой фасоли;
  • 30 г сыра в «косичке»;
  • 1 некрупная морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 крупный томат;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 столовой ложке соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла;
  • по вкусу листья салата, семечки подсолнуха.

Приготовление:

  1. Зеленую фасоль промыть, отрезать у стручков «хвостики», нарезать примерно одинаковыми по размеру кусочками. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, закинуть нарезанную фасоль. Варить 7-10 минут до полной готовности. Вылить воду с фасолью в сито, лишняя жидкость должна стечь.
  2. Взять большую луковицу, почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде с оливковым маслом, готовить до образования золотисто-коричневого цвета.
  3. Морковь выбрать тоже крупную, снять овощечисткой кожицу и нарезать тонкими палочками. Присоединить к луку в сковородке и обжаривать, пока морковная соломка не станет мягкой.
  4. Куриное мясо может быть из любой части курицы (грудка, ножки и т. д.), его предварительно приготовить: сварить или запечь в духовке, по желанию.
  5. Готовое мясо нарезать произвольными небольшими кусочками. Крупный мясистый помидор нарезать соломкой.
  6. Копченый сыр в «косичке» разобрать на ниточки и порезать длинными палочками. Этот сыр придаст особую пикантность салату.
  7. В салатнице смешать отваренную зеленую фасоль с обжаренными морковью и луком, положить нарезанное куриное мясо, добавить соломку из помидора и сырные ниточки.
  8. В кружке соединить оливковое масло, соевый соус и свежевыжатый лимонный сок.
  9. Зубчик чеснока измельчить и добавить в жидкую смесь в кружке.
  10. Полить получившейся заправкой салат, тщательно перемешать ингредиенты и дать пропитаться несколько минут.
  11. Подавать блюдо на салатных листьях в тарелке, сверху посыпать очищенными и обжаренными семечками подсолнуха.