Вам понадобится
  • - 3 стебля молодого зеленого лука;
  • - красный перец;
  • - морковка;
  • - пучок петрушки;
  • - сок половины лимона;
  • - 2 чайные ложечки соевого соуса;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 чайная ложечка сладкого соуса чили;
  • - щепотка сушеного имбиря;
  • - 2 куриные грудки;
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Лук режем полосками, морковь и перец нарезаем соломкой, а петрушку измельчаем.
2
Готовим соус: чеснок выдавливаем, выкладываем в чашку, добавляем лимонный сок, соевый соус и сладкий соус чили, перемешиваем.
3
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, слегка солим и обжариваем в сковороде с растительным маслом 5-6 минут.
4
Добавляем к курице овощи, петрушку и соус.
5
Курицу с овощами и соусом тушим еще 5-6 минут, подаем в теплом виде. Этот салат прекрасно сочетается с любыми видами макарон.