Вам понадобится
  • Простой рецепт макарон с курицей:
  • - 300 г куриного филе;
  • - пол-пачки спагетти;
  • - 1 маленькая луковица;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 50 г любого твердого сыра;
  • - соль и черный перец по вкусу.
  • Макароны с курицей и шампиньонами:
  • - 200 г куриного филе;
  • - 200 г замороженных нарезанных шампиньонов или 1 банка консервированных нарезанных шампиньонов;
  • - пол-пачки спагетти или бобовой вермишели «Фунчоза»;
  • - 100 мл соевого соуса;
  • - 2 ст. ложки сливок;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - 1 средняя луковица;
  • - черный перец по вкусу.
  • Макароны с курицей, беконом и овощами:
  • - 200 г куриного филе;
  • - 200 г бекона;
  • - пол-пачки спагетти или бобовой вермишели «Фунчоза»;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 1 красный или зеленый болгарский перец;
  • - черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Простой рецепт макарон с курицей

Промойте куриное филе под водой и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте филе кубиками размером 2х2 см. Почистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке. Раскалите в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте к луку натертый чеснок и обжаривайте все еще в течение минуты. Положите в сковороду куриное филе, все перемешайте. Обжарьте курицу в течение 2 минут, затем добавьте соль и перец. Все еще раз перемешайте и обжаривайте курицу до готовности. Пока курица жарится, отварите спагетти. Слейте с макарон лишнюю воду. Натрите на мелкой терке сыр. Переложите спагетти в сковороду с курицей, все перемешайте. Посыпьте макароны с курицей тертым сыром, еще раз перемешайте и оставьте на огне еще на 1 минуту.
2
Макароны с курицей и шампиньонами

Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте его небольшими кубиками или полосками. Почистите лук и чеснок. Нашинкуйте лук полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Налейте в глубокую сковороду растительное масло. Нагрейте масло и обжарьте до полупрозрачности лук. Добавьте к луку чеснок и жарьте все еще в течение 1 минуты. Выложите на сковороду замороженные или консервированные шампиньоны и куриное филе, все тщательно перемешайте и протушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Затем добавьте в сковороду соевый соус, сливки и черный молотый перец, все перемешайте и томите на маленьком огне еще 5 минут. Пока курица с грибами готовится, отварите спагетти. Вместо спагетти можно использовать азиатскую бобовую лапшу фунчоза. Ее просто нужно залить кипятком на 5-7 минут, а затем слить воду. Переложите макароны в сковороду, все тщательно перемешайте.
3
Макароны с курицей, беконом и овощами

Помойте филе курицы и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте куриное филе и бекон полосками. Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Выньте сердцевину из болгарского перца, нашинкуйте его соломкой. В глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем морковь с болгарским перцем в течение 5 минут. Добавьте к овощам чеснок, перемешайте и обжаривайте все еще в течение 1 минуты. Положите в сковороду куриное филе и бекон, все перемешайте и обжаривайте до готовности курицы (примерно 5-7 минут). Пока курица с беконом и овощами готовится, отварите спагетти или размочите в кипятке азиатскую лапшу фунчоза. Переложите готовые макароны в сковороду с курицей, беконом и овощами, все перемешайте.