Вам понадобится
  • - треска или навага свежая — 0,5 кг;
  • - вино белое — 100-120 мл;
  • - шоколад — 15-20 г;
  • - шампиньоны свежие — большая горсть;
  • - мука пшеничная в/с — 1 ст.л.;
  • - гвоздика молотая — щепотка;
  • - порошок коричный — щепотка;
  • - соль и перец — по вкусу;
  • - рис пропаренный — 1 стакан;
  • - перец болгарский — 2 шт.;
  • - лук крымский — 1 шт.;
  • - помидор — 1 шт.;
  • - масло сливочное — 50 г;
  • - перец душистый горошком — 3-4 шт.
Инструкция
1
Накалите сковороду вместе с половиной порции сливочного масла. Сладкий лук очистите, нарубите на мелкие кубики. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Смешайте обжаренный лук с мукой, продолжайте обжарку 1-2 минуты на среднем огне.
2
Аккуратно тонкой струйкой влейте в обжарку стакан питьевой воды. В этот момент непрерывно помешивайте продукты. Старайтесь приготовить смесь без комочков. В конце готовки добавьте сухое вино, натертый шоколад, перемешайте. В соус добавьте порошок корицы и гвоздики. Соль и перец используйте на свой вкус.
3
Далее займитесь рыбой, распотрошите ее и промойте. Нарежьте на порции, натрите перцем и другими любимыми специями.
4
На очень слабый огонь поставьте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на ее дно кусочки рыбы. Залейте выложенные продукты приготовленным соусом и накройте крышкой. Тушите в течение 30 минут.
5
Грибы помойте, нарежьте мелко и обжарьте в оставшемся сливочном масле на сильном нагреве сковороды. Во время жарки помешивайте грибы, готовьте 2-3 минуты.
6
На гарнир приготовьте рис. Промойте его в нескольких водах. Залейте водой на 1 см выше риса и варите.
7
Параллельно приготовьте перец и помидор. Помыв овощи нарежьте на их на кусочки. Обжарьте на сковороде вместе с оливковым маслом, в конце добавьте перец горошком.
8
За 7-10 минут до окончания приготовления риса выложите в кастрюлю овощи, перемешайте. Подавайте рыбу с шоколадом на порционной тарелке вместе с рисом.