Вам понадобится
  • на 6 порций:
  • - лосось малосоленый – 250 г;
  • - скумбрия горячего копчения – 300 г;
  • - сыр сливочный – 350 г;
  • - укроп – пучок;
  • - желатин – 7 г;
  • - молоко – 50 мл;
  • - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Первым делом поработайте с рыбой, лосося порежьте на тонкие ломти, мякоть скумбрии отделите от кости и кожи.
2
Подготовьте форму, можно использовать для выпечки кексов. Застелите ее пищевой пленкой. Тонкие ломтики лосося разложите по форме таким образом, чтобы рыба заходила на стенки. Сыр обработайте блендером, добавив укроп.
3
Молоко слейте в небольшой ковшик, нагрейте до кипения и снимите с огня. Соедините с разбухшим желатином. В эту массу выложите сливочный сыр и размешайте до однородного состояния.
4
Часть полученного крема разложите на ломтях лосося. Далее распределите слой из филе скумбрии. Сверху уложите вторую часть крема и прикройте пластами лосося. Пищевой пленкой оберните полуфабрикат, слегка придавите подручным грузом, возможно, это будет пакет молока. Оставьте блюдо в холодном месте на 4-6 часов.
5
Перед подачей террин нарежьте. Вместе с ним предложите гренки, зелень или овощи.