Вам понадобится
    • Для трески с помидорами и моцареллой:
    • 500г филе трески;
    • 100 г красных помидоров черри;
    • 100 г желтых помидоров черри;
    • 1 шарик сыра моцарелла;
    • 100 г сыра пармезан;
    • 50 г свежего базилика;
    • лимонный сок;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • молотый черный перец.
    • Для макрели
    • запеченной с сыром:
    • 1 кг макрели;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1/2 ч.л. майорана;
    • 200 г твердого сыра;
    • 1/2 стакан сливочного масла;
    • 1/3 ч.л. молотого черного перца;
    • 2-3 веточки розмарина;
    • соль.
Инструкция
1
Треска с помидорами и моцареллой

Промойте филе трески, обсушите, полейте лимонным соком, сложите в стеклянную миску, поставьте в холодильник минут на десять. Вымойте помидоры черри, разрежьте каждый на две половинки, помойте базилик, оборвите листья, мелко нашинкуйте. Натрите сыр пармезан на мелкой терке, шарик сыра моцарелла нарежьте тонкими полосками.
2
Возьмите форму для запекания, смажьте маслом или застелите специальной бумагой. Уложите в форму филе трески, сбрызните оливковым маслом, положите на филе половинки помидоров срезом вниз.
3
Разогрейте духовку до 180-200оС, запекайте филе минут 15, практически до готовности. Достаньте форму из духовки, посыпьте рыбу нашинкованным базиликом, сверху уложите пластинки сыра моцарелла и посыпьте тертым пармезаном. Поставьте опять в духовку и готовьте еще 5 минут.
4
Макрель, запеченная с сыром

Промойте рыбу под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажных салфеток, разделайте на филе. Нарежьте его небольшими кусочками – 2-3 сантиметра.
5
Вымойте и почистите репчатый лук, нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите нарезанное рыбное филе в эмалированную или стеклянную посуду, полейте лимонным соком, положите туда нашинкованный репчатый лук, посыпьте черным молотым перцем майораном, посолите. Перемешайте и продержите в холодильнике 1 час.
6
Натрите твердый сыр на крупной терке. Возьмите глубокую сковороду, смажьте половиной сливочного масла. Положите в нее замаринованные куски филе, сбрызните оливковым маслом. Разогрейте духовку, поставьте туда сковороду с рыбой, запекайте почти до готовности, выньте и посыпьте сыром, запекайте еще 5 минут.
7
Влейте в глубокую сковороду маринад, добавьте остаток сливочного масла, прокипятите. Подайте соус вместе с рыбой. Украсьте готовое блюдо парой веточек розмарина.