Вам понадобится
  • –гречневая крупа (220 г);
  • –филе свежей или замороженной рыбы (650 г);
  • –жирная сметана (240 мл);
  • –свежие томаты (3 шт.);
  • –оливковое масло (5 мл);
  • –укроп по вкусу;
  • –сыр сорта «Моцарелла» или «Пармезан».
Инструкция
1
Гречку тщательно переберите, промойте несколько раз под прохладной водой. Поставьте кастрюлю с водой и гречкой на конфорку и готовьте до размягчения крупы. Переложите гречку в отдельную чашку для остывания.
2
Далее возьмите рыбу, удалите лишние кости, порежьте на порционные кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите рыбу и готовьте с каждой стороны около 3-6 минут.
3
Подготовьте заранее глубокую жаропрочную форму для духовки с широкими краями. Поместите вареную гречневую крупу в форму, сверху выложите слой пожаренной рыбы. Следом порежьте предварительно вымытые томаты на продольные кружочки. Положите следующим слоем после рыбы.
4
Сметану равномерно распределите по поверхности томатов, посолите блюдо. Сыр измельчите с помощью терки. Засыпьте плотным слоем блюдо. Налейте в форму немного воды и встряхните емкость для того, чтобы вода протекла до дна формы. Поставьте блюдо в духовку для запекания. Под сырной «шапкой» помидоры и сметана перемешаются и полностью пропитают гречку с рыбой.
5
Через 30-50 минут достаньте форму из духовки, посыпьте измельченным укропом. Порежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве самостоятельного блюда.