Вам понадобится
  • - халва - 100 г;
  • - сметана - 130 г;
  • - манная крупа - 100 г;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - сахар - 150 г;
  • - растительное масло - 3 столовые ложки;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - мука - 4 столовые ложки;
  • - какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • - молотая корица - 1 чайная ложка;
  • - соль - щепотка;
  • - ванилин - щепотка.
Инструкция
1
Пересыпав манную крупу в отдельную глубокую миску, залейте ее сметаной. Смесь перемешайте до однородности, после чего отставьте ее в сторонку на полчаса для набухания крупы.
2
Тем временем соедините следующие ингредиенты в другой миске: ванилин, сахарный песок, соль и сырые куриные яйца. Данную смесь взбивайте, используя венчик, на протяжении 5 минут, не меньше.
3
В сахарно-яичную смесь введите разбухшую манную крупу вместе с маслом подсолнечника. Все взбейте, как следует.
4
В полученную массу добавьте такие компоненты, как: молотая корица, пекарский порошок, то есть разрыхлитель теста, а также муку из пшеницы и какао-порошок. Только прежде чем ввести данные ингредиенты, пропустите их сквозь сито. Все тщательно перемешав, вы получите смесь, консистенция которой напоминает густую сметану.
5
Хорошенько смажьте сливочным маслом форму для выпекания. Ее диаметр должен быть приблизительно равен 20 сантиметрам. Затем выложите на нее полученное тесто для шоколадного манника. Сверху его посыпьте заранее раскрошенной халвой. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
6
Дав выпечке остыть, извлеките ее из формы для выпекания, после чего нарежьте. Шоколадный манник с халвой готов!