Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 200 г мягкого сливочного масла;
  • - 200 г сахара;
  • - 500 г сметаны;
  • - 4-5 стаканов муки;
  • - 1 ч.л. соды.
  • Крем:
  • - 600 г сметаны;
  • - 150 г сахара;
  • - 4 ст.л. раскрошенной халвы;
  • - 4 ст.л. любимого варенья;
  • - 4 ст.л. измельченных миндальных орехов.
Инструкция
1
Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Растереть его с сахаром, добавить просеянную с содой муку (для начала - 4 стакана: лучше недоложить, чем переложить) и сметану. Замесить тесто, которое бы прилипало к рукам (иначе коржи получатся сухими). Отправить на холод на полчаса.
2
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, разделить на 5 частей. Каждый раскатать на промасленной бумаге. Руки при работе с тестом лучше смазать маслом: оно будет липнуть к рукам.
3
Каждый корж выпекаем в течение 20-25 минут, предварительно наколов вилкой. Готовность определить можно по цвету: готовый корж золотистого цвета.
4
Смешать миксером все ингредиенты для крема и промазать коржи. Поставить пропитываться: сначала час при комнатной температуре, а затем на 5-7 часов в холодильник. Сверху украшаем по желанию лепестками миндаля или шоколадом. Приятного аппетита!