Вам понадобится
  • - 1 стакан манки;
  • - 0,5 стакана муки;
  • - 1,5 стакана кефира;
  • - 4 яйца;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г какао;
  • - 4 ст. ложки халвы;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 10 г разрыхлителя;
  • - ванилин;
  • - соль.
Инструкция
1
Манку всыпать в кефир, перемешать и оставить на 30 минут. Сливочное масло сначала размять лопаткой, добавить сахар, ванилин, яйца и все взбить венчиком.
2
В манку добавить какао, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Соединить с взбитым маслом. Аккуратно перемешать и добавить растительное масло.
3
Добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Взять круглую форму, постелить на дно пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом.
4
Медленно и равномерно вливать тесто. Халву надо поместить между двумя частями теста. Налили первый слой, разложите халву, второй также. Вылить сверху остальное тесто.
5
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени, отключить и открыть духовку, но манник оставить внутри ещё на 20 минут до полного остывания.
6
Готовый манник украсить по своему желанию. Подавать к чаю.