Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 6 луковиц;
  • - 1 кочан салата радиккио;
  • - 100 г сыра горгонзолы;
  • - 50 г бекона;
  • - 40 г твердого сыра;
  • - 30 г грецкого ореха;
  • - 20 г миндаля;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Запеките лук в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Очищать лук не требуется. После запекания слегка остудите луковицы, очистите их. Вытащите серединку, сделайте "чашечки" в 2-3 слоя. Из каждой луковицы получится примерно по 2 "чашечки", который потом можно наполнить готовой начинкой.
2
Промойте салат радиккио, порежьте. Обжарьте на растительном масле ветчину или бекон, порезанный небольшими кубиками. Добавьте салат, жарьте вместе. Потом добавьте измельченные сердцевины лука, посолите, тушите 5 минут.
3
Измельчите орехи, твердый сыр потрите на мелкой терке. Отправьте эти компоненты в сковородку вместе с мягким сыром горгонзолой. Мягкий сыр можно использовать и другого сорта. Тщательно перемешайте начинку.
4
Начините получившейся начинкой подготовленные луковые чашечки, поставьте на противень, запекайте в духовке примерно 20 минут при 200 градусах. Закуска должна покрыться аппетитной золотистой корочкой.
5
Готовый лук, фаршированный сыром и радиккио, можете сперва остудить и подать в качестве холодной закуски. А можете подать луковицы теплыми в качестве легкого интересного обеда или ужина, за счет бекона и сыра блюдо получается достаточно сытным.