lexa-114866
5815
68 подписчиков
6 декабря 2013
Самый простой гарнир - печеный лук
Даже ярые противники лука непременно оценят его в этом исполнении. Простой и в то же время оригинальный рецепт гарнира, идеально подходящего, например, к жирному мясу.
Вам понадобится
Лук белый репчатый - 4 крупные головки; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; Черный свежемолотый перец - по вкусу; Оливковое масло.
Инструкция
Лук
прямо в шкурке режем на 4 части и выкладываем в большую миску. Солим и перчим, добавляем сахар и оливковое масло. Перемешиваем.
Духовку разогреваем на 190 градусов. Выкладываем лук на противень срезом вниз и накрываем фольгой.
Запекаем примерно в течение часа. При подаче шкурку, разумеется, снимаем. Приятного аппетита!
Похожие советы
Фаршированный репчатый лук
Томленый лук с сахаром
Как приготовить сушеный жареный лук
Как приготовить на гриле лук, фаршированный сыром
Как приготовить гарнир к курице
Как готовить лук-порей
Какой гарнир подходит к рыбе, мясу, птице
Что такое гарнир
Лук, фаршированный сыром и радиккио
Самые удачные гарниры к утке
Как приготовить печеные овощи с фисташковой заправкой
Какой гарнир подходит к рыбе
Запеченный лук с мясной начинкой
Какой гарнир подать к котлетам
Просто, быстро, полезно: лук-порей с маслом
Как потушить лук и морковь
Что приготовить на гарнир
Что подать на гарнир к рыбе
Как сделать лук не горьким
Как приготовить фаршированные луковицы с морковью и сыром
Луковые стаканчики с мясной начинкой
Как приготовить фаршированные луковицы
Как приготовить сочные мясные шарики из лука и фасоли
Как сделать сделать луковый хлеб в домашних условиях