Совет 1: Как вкусно жарить лук

Жареный лук служит не только заправкой для супов и вторых блюд. Он может выступать в роли самостоятельного гарнира.


Как подготовить лук для жарки?
Луковицу чистят и режут на кружки, после чего каждый кружок пальцами разделяют на кольца. Эта операция достаточно проста. Правда, иногда лук выскальзывает из-под ножа или из рук.
Подберите свой рецепт
+
-

Жареный лук служит не только заправкой для супов и вторых блюд. Он может выступать в роли самостоятельного гарнира.




Как подготовить лук для жарки?


Луковицу чистят и режут на кружки, после чего каждый кружок пальцами разделяют на кольца. Эта операция достаточно проста. Правда, иногда лук выскальзывает из-под ножа или из рук. Потому целесообразно при чистке луковицы оставить ее хвостик, благодаря чему удержать ее при нарезании будет гораздо проще.

Еще одно неудобство в работе – сильное воздействие летучих веществ, вызывающих слезы. Избежать этого можно за счет предварительного намачивания лезвия ножа холодной водой.




Как можно жарить лук?


Сковороду ставят на огонь и в течение пары минут разогревают. Ее заполняют маслом до уровня полного закрытия дна. В горячее масло опускают нарезанный кольцами лук и жарят, осторожно перемешивая. Готовый лук становится полупрозрачным либо нежно-золотистым, источает приятный аромат.

Французы научили мир вкусно жарить лук по другому рецепту. Они нарезают овощ толстыми кружками, разбирают на колечки и помещают на полчаса в молоко. По завершении этого каждое луковое колечко обмакивают в муку, смешанную с солью, жарят в хорошо прогретом масле. Лук в этом случае обладает тончайшим ароматом, нежной мякотью и приятным вкусом.

Пикантность луковым кольцам придают такие пряности, как тимьян, розмарин, перец. Их добавляют уже в самом конце жарки.

Для индонезийцев правильно жарить лук — означает, использовать при его приготовлении жареный арахис, перец чили и лайм.

Существует еще один интересный рецепт. Луковые кольца сбрызгивают соком лимона, обмакивают в кляр, представляющий собой смесь взбитых с солью сливок, яиц, теплой воды и муки. После чего жарят до образования золотистой корочки.

Какой вы ни выбрали способ приготовления лука, это блюдо станет украшением стола.

Совет 2: Как правильно жарить судака

Некоторые хозяйки избегают рецептов с речной рыбой из-за обилия в ней косточек и боязни пересушить при обжарке. И зря, ведь любая рыба может быть приготовлена вкусно, главное, делать все правильно.
Самая простая рыба в жарке – это судак. Он практически не имеет мелких костей, а вкусное и нежное белое филе не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей за праздничным ужином.

Ингредиенты



Для приготовления вкусного жареного судака необходимы следующие продукты:

- судак охлажденный - 1 кг;
- лимон - 1 шт.;
- панировочные сухари - 100 граммов;
- бекон сырокопченый - 100 граммов;
- соль морская - 20 граммов;
- яйцо - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- черный молотый перец по вкусу;
- картофель - 1 кг;
- сливочное масло - 20 граммов;
- свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
- сливки - 200 мл;
- лук - 1 шт.;
- мука - 20 граммов.

Рецепт правильной жарки судака



Подготовьте судака – промойте, очистите от чешуи и выпотрошите.
Если рыбешки маленькие, оставьте их целиком, вырежьте хребет и распластайте тушки.


Избавьтесь от плавников и кожи, снимите филе. Нарежьте крупную рыбу порционными кусочками, натрите смесью соли и свежемолотого черного перца, сбрызните лимонным соком и оставьте немного промариноваться.

Пока судак просаливается, очистите картофель и поставьте вариться до готовности (примерно 20 минут) в подсоленной воде с добавлением сливочного масла. В это время подготовьте кляр - взбейте яйцо с солью и столовой ложкой воды; высыпьте панировочные сухари на неглубокое блюдце и смешайте с щепоткой черного перца и соли.

Подготовьте сливочный соус – обжарьте до прозрачности мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, присыпьте мукой и залейте сливками, тщательно перемешайте. Выпарьте получившийся соус минимум на треть; остудите и смешайте с рубленой зеленью.

Разогрейте сковороду с толстым дном, обжарьте на небольшом огне полоски сырокопченого бекона с раздавленными зубчиками чеснока. Кусочки просоленного судака окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в подготовленных сухарях. Жарьте рыбу вместе с маслом, вытопившимся из бекона, по 5-7 минут с каждой стороны. Не передержите судака, иначе он станет сухим и невкусным.

После обжарки выложите рыбное филе на бумажные полотенца или салфетки, свернутые в 3-4 раза - для того чтобы впитался лишний жир. Подавайте жареного судака с беконом и отварным картофелем, посыпав мелкорубленым укропом и сбрызнув лимонным соком по вкусу.
Если зелень немного завяла, подержите ее предварительно в прохладной воде около 10 минут.


Отдельно подайте сливочный соус. Кроме того, к этой рыбе прекрасно подойдут салаты из свежих овощей или картофельное пюре.
Видео по теме

Совет 3: Как жарить голень

Вкусно приготовленная жареная голень превосходно подойдет как на обед в кругу семьи, так и для праздничного стола. Также она прекрасно сочетается с любым гарниром и свежими овощами. Вот рецепты приготовления этого универсального блюда.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • • Голень куриная – 10шт;
    • • Майонез – 2ст.л;
    • • Лимон – 0,5шт;
    • • Горчица столовая – 1ч.л;
    • • Базилик
    • кориандр – по 1ч.л;
    • • Красный сладкий молотый перец – 1ч.л;
    • • Соль – 1 ч.л;
    • • Масло для обжарки;
    • • Чеснок – 2 зубчика;
    • • Лук репчатый – 2шт.
    • Для второго рецепта:
    • • Голень куриная – 10шт;
    • • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
    • • Майонез – 100 г;
    • • Сыр твердых сортов – 200 г;
    • • Соль
    • перец – по вкусу;
    • • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • • Масло растительное – 2 ст;
    • • Яйцо куриное (для смазывания) – 2 шт.
Инструкция
1
Рецепт 1. «Жареная голень».• Голень вымойте, обсушите и положите в глубокую миску. Обильно посолите, сбрызнете лимонным соком. Добавьте базилик, кориандр, майонез, горчицу, красный перец, выдавите чеснок и все перемешайте. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 2-3часа.• На сковороде разогрейте масло и выложите туда голень. Соусом, в котором она мариновалась, смажьте ее сверху. Жарьте до готовности, периодически переворачивая. Со всех сторон голени должна образоваться золотисто-коричневая корочка.• Лук почистите, нарежьте полукольцами и выложите сверху на жареное мясо. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и потомите несколько минут, до готовности лука.• Готовую голень выложите на блюдо, украсьте овощами и зеленью. Добавьте гарнир.Голень получается очень вкусная, сочная и необычайно нежная.
2
Рецепт 2. «Куриная голень в сапожках».• Тесто заблаговременно разморозьте. Разрежьте на полоски шириной 2-3 см и раскатайте, чтобы они стали тоньше, очень тонкие делать не рекомендуется.• Голень хорошо промойте и обсушите. Посолите, поперчите, натрите чесноком. Добавьте майонез и перемешайте. Выдержите 30 минут.• Сыр нарежьте на небольшие кусочки и положите по 3-4 шт под кожицу каждого куска мяса с разных сторон.• Обмотайте каждую голень полоской теста, как бинтиком, начиная с самой ножки.• Сверху тесто тщательно смажьте яйцом.• В глубокую сковороду или сотейник налейте масло, доведите до кипения. Уменьшите огонь и выкладывайте голень в тесте в кипящее масло. Обжаривайте до образования плотной румяной корочки. Затем уложите все на противень, полейте жиром, на котором их обжаривали, и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и на вкус сочное, просто изумительное.
Источники:
  • Рецепты.
  • жарить голени курицы

Совет 4: Как правильно жарить картошку

Что может быть вкуснее жареной картошки? Это не только прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе, но и питательное и вкусное самостоятельное блюдо. Между тем, не всегда она может получиться такой, как надо – равномерно прожаренной, с ровной, золотистой, хрустящей корочкой. Надо знать несколько секретов, чтобы правильно жарить картошку.
Вам понадобится
    • Картофель 0,5 кг,
    • Луковица среднего размера – 1 штука,
    • Масло растительное,
    • Соль
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Картофель помойте, почистите и порежьте недлинной соломкой. Из нее необходимо удалить крахмал, поэтому сложите нарезанный картофель в миску и залейте его холодной водой, пусть постоит минут 15. После этого воду слейте, картофель выложите на бумажное кухонное полотенце или салфетки и слегка обсушите.
2
Сковородку разогрейте, налейте в нее 100 г растительного масла, дождитесь, когда оно раскалиться, и выложите картошку. Сразу же перемешайте его, чтобы каждый ломтик покрылся маслом.
3
Лук почистите и мелко порежьте, выложите в сковороду, перемешайте с картофелем и продолжайте жарить на среднем огне, периодически перемешивая содержимое сковородки. Жарьте до той степени готовности, которая нравится вам. Когда картошка будет готова, посолите и поперчите ее по вкусу, разложите по тарелкам, посыпьте нарезанной мелко свежей зеленью и подавайте на стол.
Видео по теме

Совет 5: Как жарить кабачки

Осень - пора овощей. Природа дарит нам много вкусного и полезного. Кабачки - прекрасный повод поэкспериментировать на кухне. Их можно жарить разными способами. Такие блюда получаются аппетитными, вкусными, а главное, полезными.
Вам понадобится
    • кабачок;
    • сметана (майонез);
    • специи
    • чеснок
    • лук
    • помидор;
    • сыр
    • яйцо;
    • сковорода (аэрогриль).
Инструкция
1
Самый простой способ приготовления кабачков. Возьмите кабачок, помойте его. Если кожура уже грубая, то обрежьте ее. Нарежьте кабачок кружочками. Сковороду разогрейте на огне, добавьте немного масла (оливковое или растительное) и положите кружочки на дно. Посолите. Переверните кабачок и обжарьте вторую сторону.
Чеснок натрите на терке и смешайте с майонезом. Чуть остывшие кабачки сверху намажьте полученной смесью. Вкусно, просто и быстро. Можно предварительно обвалять кабачки в муке с двух сторон.
2
Для более изысканного способа приготовления подготовьте кабачок, как и в первом случае. Предварительно готовим кляр из муки и яйца, добавляем ложку майонеза или сметаны. Солим и перчим. Сковороду разогреваем и добавляем масло, кружочки обмакиваем в кляре и зажариваем с двух сторон. Кабачки получаются более сытными и хрустящими.
3
Приготовьте кабачок с помидором и луком. Для этого подготовьте кабачок, как в первом случае. Помидор нарежьте кружочками. Чеснок натрите на терке и смешайте с майонезом. Лук мелко нашинкуйте.
Кабачок обжаривайте на сковороде с двух сторон (можно и в муке и без нее). Когда перевернули кружочки, сверху посыпьте луком и накройте крышкой на пару минут. Тем временем натрите сыр на терке. Поверх лука посыпьте сыром, сверху положите кусочек помидора и опять накройте крышкой. Потомите минут 10-15. Затем снимите кабачки аккуратно лопаткой и сверху добавьте по ложке смеси майонеза с чесноком. Очень вкусно.
4
Приготовьте кабачок с предыдущими ингредиентами в аэрогриле. Для этого кружки кабачка посолите и поперчите, уложите на решетку. На каждый кружок положите шинкованный лук, кружок помидора. Сыр можно смешать с майонезом и чесноком и добавить поверх кабачка. Все запекать в аэрогриле 20 минут, следя за степенью готовности. Блюда очень красивое и с хрустящей корочкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Не бойтесь экспериментировать и добавлять различные ингредиенты. Не стоит строго придерживаться данных рецептов.
Полезный совет
Очень вкусными получаются молодые кабачки без семечек.
Как приготовить домашнюю кабачковую икру
Связанная статья
Как приготовить домашнюю кабачковую икру

Совет 6: Как жарить карася

Очень вкусная речная рыба, которую можно самим наловить для трапезы – это карась. Способов приготовления карася достаточно много. Самый простой – это почистить рыбу, обвалять в муке, посолить и обжарить на сковороде. А можно использовать дополнительные ингредиенты, делающие блюдо вкусней и ароматней.
Вам понадобится
    • 1,5 кг. карася
    • 1 стакан муки
    • 1 лайм
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 луковицы
    • зелень
    • соль
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Лук почистите, и нарежьте тонкими кольцами.
2
Сбрызните лук соком лайма, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
3
Оставьте мариноваться на 15 минут.
4
Почистите рыбу от чешуи.
5
Разрезав брюшко, удалите внутренности и черную пленку брюшины.
6
Надрежьте тушку в виде ромбов несколькими надрезами с расстоянием между ними в 1,5 см.
7
Нафаршируйте рыбу кольцами маринованного лука.
8
Просейте муку.
9
Добавьте в муку 1 чайную ложку соли, черный молотый перец и перемешайте.
10
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
11
Раскалите сковороду и налейте достаточно масла.
12
Обваляйте фаршированных карасей в муке.
13
Обжарьте рыбу с двух сторон на сильном огне 3-5 минут.
14
Убавьте огонь до минимума и добавьте к рыбе чеснок.
15
Закройте сковороду крышкой и доведите рыбу до готовности 5-7 минут.
16
Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Рецепт: Карась жареный. Для приготовления жареного карася берем такие продукты: соль, карась, репчатый лук, мука, черный молотый перец. Давайте подробнее расскажем вам о самом приготовлении блюда. Подготовим сначала карася. Промоем рыбу, почистим ее от чешуи и от внутренностей, обмажем ее со всех сторон солью, натрем молотым черным перцем.
Полезный совет
Прежде всего, нужно очистить карасей от чешуи, выпотрошить, помыть, сделать несколько тонких надрезов ножом на рыбе (перпендикулярно плавникам) с обеих сторон для того, чтобы после поджарки карася стало меньше костей.  Жареных карасей выложить на тарелку и подавать на стол. Можно украсить зеленью укропа. Приятного аппетита! Назад: Жаренный карась Дальше: Караси жареные в сметане.
Как приготовить дораду с картофелем и помидорами
Связанная статья
Как приготовить дораду с картофелем и помидорами
Источники:
  • карась жарить

Совет 7: Печень в сметане: как приготовить ее вкусно

Печень очень вкусный и полезный продукт, будь она говяжьей, куриной или свиной. Красиво украшенное блюдо из печени, станет дополнением к любому праздничному столу!


Приготовить печень можно несколькими способами, запечь, пожарить, используя сметану или майонез. С майонезом блюдо получается очень вкусным, но рассмотрим рецепт приготовления печени со сметаной.


Ингредиенты:


·                    Телячья печень 300 грамм,


·                    Луковица 1 шт. ,


·                    Сметана 100 мл. ,


·                    Панировочные сухари 50 грамм,


·                    Соль по вкусу,


·                    Черный молоты перец по вкусу,


·                    Растительное масло 75 мл.


Последовательность действий:


Приготовить печень этим способом очень просто. Итак, порежьте печень кубиками толщиной не более одного сантиметра, поперчите и посолите ее. Нарежьте кольцами лук, и тушите его со сметаной на растительном масле в течение 5 минут. Затем, следует жарить печень с двух сторон, и выложить ее в посуду для закипания, смазанную предварительно растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями.


Выложите на печень готовые ингредиенты (лук со сметаной) и запекайте в духовке в течение 15 минут или до готовности при средней температуре. Блюдо готово! К столу печень лучше подавать с гарниром. Для этого подойдет зеленый горошек или свежий овощной салат

Видео по теме
Источники:
  • как приготовит печень со сметаной в 2017
Источники:
  • жареный лук
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500