Совет 1: Фаршированная репа

Репа - очень полезный корнеплод, богатый каротином, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, полисахаридами, микроэлементами и другими необходимыми для жизнедеятельности организма веществами. До насильственного внедрения картофеля в России репа была основным продуктом питания. В русской кухне было огромное количество рецептов приготовления репы, большая часть из которых уже утрачена.
Подберите свой рецепт
+
-

Репа фаршированная

Для фарширования подойдут репы среднего размера, весом около 300 г. Снимите с репы кожицу и сделайте в середине круговой надрез до половины толщины корнеплода. Положите репу в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала корнеплод, и сварите до мягкости. Из готовой репы выньте сердцевину, положите в образовавшуюся чашечку фарш, посыпьте тертым сыром, смажьте маслом и запеките в духовке на противне или в гусятнице. К столу подавайте со сметаной.

Рисовый фарш

Рис (1,5 столовые ложки на одну репу) промойте и обсушите. Лук (1/2 головки на репку) мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте обсушенный рис и пассеруйте все вместе на маленьком огне под крышкой. Когда рис побелеет, влейте бульон или воду, прокипятите несколько минут, затем поставьте в разогретую духовку и доведите до готовности в течение 1-1,5 часов. В готовый рис добавьте половину нарезанного вареного яйца, зеленый лук, укроп, петрушку.

Манный фарш

Манную крупу (2 столовые ложки без верха на репку) спассеруйте на растопленном сливочном масле, все время помешивая. Добавьте молока или бульона и сварите на медленном огне, непрерывно помешивая. Жидкости должно быть столько, чтобы крупа только набухла (около 90 г). Готовый фарш посолите по вкусу и добавьте нарезанную зелень.

Грибной фарш

Лук (1/2 головки на репку) тонко нарежьте и поджарьте на разогретом растительном масле. Когда станет золотистым, добавьте натертую морковь (1/4 на репку), убавьте огонь и тушите под крышкой минут 5. Положите в сковородку мелко нарезанные грибы и тушите все вместе до готовности. Готовый фарш посолите и добавьте нарезанную зелень.

Совет 2: Репа, фаршированная изюмом и яблоками

Когда-то репа была основой рациона зимой, но со временем ее вытеснил картофель. К сожалению, сейчас блюда из репы подаются не везде, а многие даже не пробовали этот овощ. Поскольку репа может сочетаться с различными вкусами, попробуйте десерт из репы.
Вам понадобится
  • - мед (3-4 ст.л)
  • - яблоки (3 шт)
  • - репа небольшая (7-8 шт. )
  • - изюм (1/3 стакана)
  • - сливочное масло (100г)
Инструкция
1
Репу, хорошо вымыть, очистить от кожуры, сделать наверху надрез. Смазать форму маслом, выложить репу. Выпекать в духовке при 180 градусах С (30-40 минут).
Репа, фаршированная изюмом и яблоками
2
Яблоко порезать кубиками, смешать с изюмом, (предварительно замоченном в кипятке), добавить сок лимона и мед.
Репа, фаршированная изюмом и яблоками
3
Репу остудить, вынуть сердцевину, начинить смесью из яблок и изюма, полить сверху медом. Запекать 10-15 минут.
Репа, фаршированная изюмом и яблоками
Видео по теме
Полезный совет
При подаче репу можно полить медом повторно, а также посыпать измельченным грецким орехом.

Совет 3: Репа, фаршированная зеленым горошком

Репа обладает специфическим вкусом. Из этого ингредиента можно приготовить множество блюд. Репа, фаршированная зеленым горошком, может стать настоящим праздничным блюдом, которое обязательно понравится всем гостям.
Вам понадобится
  • - 4 небольших репы
  • - 400 г свежего зеленого горошка
  • - растительное масло
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - сыр твердых сортов
  • - 2 яйца
Инструкция
1
Репу очистите от кожицы и подсушите бумажной салфеткой. Каждый клубень аккуратно заверните в фольгу для запекания и выложите заготовки на противень. Запекать репу надо в духовке в течение 30-35 минут.
2
Свежий зеленый горошек тщательно промойте и смешайте с небольшим количеством соли и черного молотого перца. Оставьте заготовку на некоторое время мариноваться.
3
В каждом клубне репы аккуратно проделайте углубления. Это можно сделать при помощи ножа или обычной чайной ложки.
4
Мякоть репы смешайте с зеленым горошком. Начинкой наполните каждый клубень. Сверху посыпьте заготовки тертым сыром и украсьте кубиками вареных яиц.
5
Повторно поставьте репу в духовку и запекайте блюдо в течение 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
Видео по теме
Обратите внимание
Зеленый горошек заранее можно слегка отварить. Благодаря такой процедуре блюдо получится более нежным.
Полезный совет
Для того чтобы репа была более сочной, во время повторного запекания слегка сбрызните заготовки растительным маслом.

Совет 4: Как приготовить фаршированную репу

Фаршированную репу можно подать как основное горячее блюдо, так и в дополнение к овощному гарниру. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное и витаминизированное.
Вам понадобится
  • - 5-6 шт. репы;
  • - 300 г белых грибов;
  • - 1 луковица;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 г муки;
  • - 1 яйцо;
  • - зелень (на ваше усмотрение: укроп или петрушка);
  • - 50 г молотых сухарей;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Сваренное вкрутую яйцо остудите, очистите от скорлупы и мелко порежьте.
2
Почистите репу, посолите ее, а затем сварите. Как репа будет готова, слейте воду, обрежьте от верхушки репы 1 см. Далее, не зацепив края, уберите всю мякоть с помощью чайной ложки.
3
Мелко нарежьте лук и грибы, после чего жарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
4
Полученную зажарку переложите в миску и туда же добавьте примерно 3 столовых ложки молотых сухарей, мелко нарезанное яйцо и зелень.
5
Все ингредиенты тщательно перемешайте и заполните полученной массой репу.
Срезанной ранее верхушкой накройте отверстие в репе. Затем смажьте репу взбитым белком, либо яйцом и обваляйте в молотых сухарях.
6
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда репу. Долейте воды на 1-2 см и выпекайте в духовке до готовности.
Видео по теме
Полезный совет
К фаршированной репе подайте соус, который подчеркнет вкус вашего оригинального блюда.

Совет 5: Турнепс, кормовая репа или полезный продукт

Турнепс - двухлетнее растение из семейства капустных.
Некоторое время назад без такого растения, как турнепс не обходился ни один стол. А на сегодня этот корнеплод забыт совершенно несправедливо.

В данном корнеплоде большое содержание полезных веществ: 

  • Одно из важных веществ, витамин К, который отвечает за сворачиваемость крови. 
  • Витамины С и А.
  • Фолиевая кислота, которая нужна для появления эритроцитов.

При этом всех витаминов содержится так много, чтобы восполнить суточную норму достаточно съесть 70-80гр турнепса. Если сравнить с редькой по содержанию витаминов, то ее будет необходимо съесть уже 200гр.

Турнепс - это своеобразная "метла" для кишечника. У него много грубых волокон, которые перевариваются сложнее, поэтому проходя через систему пищеварения, он чистит все "застоявшееся" и подталкивает органы ЖКТ работать эффективнее.

При покупке корнеплода лучше выбирать молодой турнепс, он имеет более тонкую кожуру, твердый и не растрескавшийся. Хранить его следует вымытым в холодильнике.

Турнепс в пищу употребляют свежим. Для лучшего результата перед употреблением обдайте его кипятком и сбрызнете лимонным соком.

Выращивать его можно и на участке. Турнепс устойчив к холодам, неприхотлив, любит обильный полив. Семена необходимо высевать ранней весной. Турнепс хорошо будет расти после выращивания на земле бобов, огурцов, лука.

Поэтому данный корнеплод является не только кормовым, но его можно употреблять и человеку.

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше