Инструкция
1
Приготовьте салат из свежей репы с яблоками. Для этого репу и яблоки очистите, у яблок вырежьте сердцевину. Натрите все на крупной терке. Заправьте сметаной и сахаром.
2
Сделайте салат из отварной репы с овощами. Отварите репу, цветную капусту и молодую фасоль. Репу порежьте кубиками, капусту разделите на соцветия, фасоль нарежьте ромбиками. Добавьте порезанные кубиками свежие или маринованные огурцы, и свежие помидоры. Перемешайте, дорежьте зеленый салат, заправьте все майонезом или сметаной. Соль, перец, сахар и уксус добавьте по вкусу.
3
Приготовьте репу, фаршированную овощами, со сметанным соусом. Отварите репу до полуготовности. Обрежьте верхушку и выньте мякоть. Репа должна приобрести форму чаши. Мякоть мелко нарежьте и припустите до готовности.Спассеруйте морковь и лук. Добавьте к ним мякоть репы и мелко нарезанное вареное яйцо. Заполните «чашу» полученным фаршем, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките.Отдельно приготовьте соус. Для этого прожарьте 1 ст.л. муки с 1 ст.л. растительного масла. Долейте полстакана овощного отвара и добавьте стакан сметаны. Кипятите 5 минут, посолите. Процедите соус и полейте им репу.
4
Запеките репу с зеленым горошком. Для этого отварите репу, порежьте ее кружочками толщиной 1 см. В кружочках вырежьте углубления.Выложите порезанную репу на сковороду, полейте растительным маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. В готовые кружочки положите по 1 ст.л. консервированного зеленого горошка. Полейте соусом, посыпьте зеленью. Для соуса поджарьте муку в растительном масле, разведите все горячим молоком. Кипятите 10 минут. Добавьте соль.
5
Приготовьте тушеную репу с яблоками и изюмом. Почистите репу, мелко ее порежьте и тушите до полуготовности в сливочном масле. Добавьте яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар. Продолжайте тушить до полной готовности.
6
Сделайте окрошку с репой. Для этого очищенную репу натрите на крупной терке. Порежьте кубиками отварной картофель, яйца и очищенные свежие огурцы. Мелко порежьте зеленый лук и укроп. Добавьте соль, сахар и залейте все хлебным квасом.Подавайте к столу со сметаной.