Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 4 куска филе сибаса по 180 г;
  • - 900 г молодого мелкого картофеля;
  • - 1/4 стакана белого сухого вина;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - соль, перец, лимонные дольки.
  • Для соуса:
  • - 3/4 стакана оливок черных;
  • - 60 г петрушки;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - по 2 ст. ложки каперсов, оливкового масла;
  • - цедра с 1 лимона.
Инструкция
1
Отварите картошку до мягкого состояния в слегка соленой воде - это примерно 20 минут. Приготовьте оливковый соус. Для этого поместите в чашу кухонного процессора лимонную цедру, оливки без косточек, петрушку, чеснок, каперсы, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, измельчите до однородности.
2
Смажьте оливковым маслом филе сибаса, присыпьте перцем и солью. Разогрейте на среднем огне большую сковородку, выложите подготовленное филе сибаса, жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.
3
Переложите готовое филе на тарелку, налейте в сковородку белое вино, готовьте 1 минуты, выложите в сковородку к вину оливковый соус, готовьте вместе пару секунд, помешивая.
4
Обсушите картофель от лишней влаги, разомните его картофелемялкой до образования пюреобразной массы.
5
Подавайте рыбу с картофельным пюре, сверху обильно полив оливковым соусом. Можете подать к сибасу отдельно ломтики лимона или сразу полить рыбное филе лимонным соком для придания особого аромата.