Совет 1: Готовим чешский рулет

Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного. Конфеты, вафли, даже торт - всё это уже становится самым обыденным блюдом. Попробуйте приготовить чешский рулет. Это блюдо необычно, начиная от его приготовления до необыкновенного, ни с чем не сравнимого вкуса.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 3 яйца;
  • - 80 г муки;
  • - 1/2 ст. ложки какао-порошка;
  • - 90 г сахара;
  • - сливочное масло;
  • Для крема:
  • - 90 г сахара;
  • - 90 г сливочного масла;
  • - 1-1,5 ч. ложки картофельного крахмала;
  • - 1 ч.ложка какао-порошка;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - 1 ч. ложка коньяка или ликера;
  • Для глазури:
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 50 г шоколада.
Инструкция
1
Тщательно взбейте яйца с сахаром. Всыпьте муку и какао. Используя эти компоненты, приготовьте негустое тесто.
2
Застелите противень пекарской бумагой и смажьте его маслом. Выложите туда тесто. Выпекать необходимо в течение 15 минут при температуре духовки 190 градусов. После того как бисквит будет готов, переложите его на полотенце и сверните в форму рулета.
3
Приступим к приготовлению крема. Разведите крахмал небольшим количеством холодного молока. Отдельно перемешайте сахар с оставшимся молоком. Доведите эту смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте крахмал с молоком тонкой струйкой, убавьте огонь и, помешивая, варите до тех пор, пока крем не загустеет. После этого дайте ему остыть до комнатной температуры. В итоге консистенция крема должна стать похожей на желе.
4
Взбейте масло добела, постепенно добавляя какао, крем и коньяк.
5
Разверните остывший рулет, смажьте кремом и снова сверните. Заверните блюдо в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
6
Последний этап - приготовление глазури. Поломайте шоколад. Растопите его на водяной бане вместе с размягченным маслом. Смажьте рулет глазурью и верните обратно в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Совет 2: Национальная кухня Чехии

Чешская кухня оказала влияние на кухни многих стран. Многие полюбившиеся в Центральной Европе кексы и печенья обязаны своим происхождением именно чешской кухне. Отличительной особенностью чешской кухни является большое количество мясных блюд. Готовят их обычно из свинины, реже из курицы и говядины. Часто используют мясо кролика, утки и гуся. А вот блюда из рыбы редки и немногочисленны. Исключением является форель, но ее обычно готовят на Рождество.

Чешские мясные блюда

Самое популярное чешское блюдо – жареная свинина с добавлением капусты и клецок. В Богемии предпочитают кислую капусту, в Моравии – более сладкую. Но это разделение не соблюдается очень строго, поэтому независимо от региона можно попробовать все варианты этого блюда. Говяжий маринованный ростбиф – еще одно популярное блюдо Чехии. Ростбиф подается обычно с густым соусом из петрушки, моркови и сливок. Еще одним вариант – с нежным сливочным соусом, клюквенным вареньем и лимоном.

Какие гарниры подают в Чехии

В качестве гарнира часто используют кнедлики – хорошо прожаренные клецки, нарезанные тоненькими ломтиками. Готовят их из картофельной или пшеничной основы. Иногда используется комбинация черствого хлеба и пшеничной муки.

Чешская кухня: легкие закуски

Весомую позицию в жизни Чехии занимает пивная культура, именно поэтому многие блюда чешской кухни являются дополнением к пиву.

Брамборики – жареные блинчики из сырого картофеля, молока, муки и колбасы, нарезанной тоненькими ломтиками, приправленные чесноком, солью, перцем и майораном. Второй вариант  - без мяса, его используют обычно в качестве гарнира.

Жареный сыр – очень популярное блюдо. Подобно шницелю, ломтики сыра панируются в хлебных крошках и жарятся в глубокой жаровне или кастрюле, зачастую подаются с соусом тартар.

Утопенцы – маринованные колбаски, обжаренные в масле.

Пивной сыр – сыр мягких сортов, как правило, подается с репчатым луком и с намазанной на хлеб горчицей.

Чешские десерты

Самыми распространенными считаются фруктовые клецки, приготовленные из слив. Сливы панируются в картофельном тесте, жарятся и подаются с маслом, молотым маком и сахаром. Также клецки готовятся из персика и земляники.

Kolache – печенье-рулеты с начинкой из ягод или сыров.

Напитки

Кроме знаменитого чешского вина и пива, чехи производят уникальные напитки - Becherovka и Fernet Stock. А также безалкогольный национальный напиток Чехии – Kofola.

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше