Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 3 яйца;
  • - 80 г муки;
  • - 1/2 ст. ложки какао-порошка;
  • - 90 г сахара;
  • - сливочное масло;
  • Для крема:
  • - 90 г сахара;
  • - 90 г сливочного масла;
  • - 1-1,5 ч. ложки картофельного крахмала;
  • - 1 ч.ложка какао-порошка;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - 1 ч. ложка коньяка или ликера;
  • Для глазури:
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 50 г шоколада.
Инструкция
1
Тщательно взбейте яйца с сахаром. Всыпьте муку и какао. Используя эти компоненты, приготовьте негустое тесто.
2
Застелите противень пекарской бумагой и смажьте его маслом. Выложите туда тесто. Выпекать необходимо в течение 15 минут при температуре духовки 190 градусов. После того как бисквит будет готов, переложите его на полотенце и сверните в форму рулета.
3
Приступим к приготовлению крема. Разведите крахмал небольшим количеством холодного молока. Отдельно перемешайте сахар с оставшимся молоком. Доведите эту смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте крахмал с молоком тонкой струйкой, убавьте огонь и, помешивая, варите до тех пор, пока крем не загустеет. После этого дайте ему остыть до комнатной температуры. В итоге консистенция крема должна стать похожей на желе.
4
Взбейте масло добела, постепенно добавляя какао, крем и коньяк.
5
Разверните остывший рулет, смажьте кремом и снова сверните. Заверните блюдо в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
6
Последний этап - приготовление глазури. Поломайте шоколад. Растопите его на водяной бане вместе с размягченным маслом. Смажьте рулет глазурью и верните обратно в холодильник, чтобы глазурь застыла.