Совет 1: Как сворачивать рулеты

Красиво свернуть рулет? Не вопрос!
Есть несколько способов. Принципиальные различия в том, хотите ли вы рулет с начинкой или без нее. Можно сделать очень красивую плетенку, а можно расстегай.
Как сворачивать рулеты
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Готовое тесто.
    • Начинка-заполнитель (джем
    • варенье
    • овощи
    • рыба
    • мясо).
Инструкция
1
На заранее смазанный маслом противень тонким слоем раскатать тесто (можно слоеное, можно дрожжевое, практически любое - зависит от Вас). Теперь ставим в духовку на 10 минут.
2
Теперь самый важный шаг. Внимание! Достаем горячее тесто, и вот пока оно еще не остыло по желанию смазываем вареньем (джемом, сливками или выкладываем начинку). И быстро сворачиваем. Ставим в духовку допекать еще примерно на столько же (зависит от слоя начинки).
3
Готовый рулет нужно красиво подавать к столу, в соответствии с традициями.

Умело поданный рулет - честь хозяйке и радость гостям.
Видео по теме

Совет 2 : Как испечь рулет за 3 минуты

Хорошо, когда в кулинарной книге есть рецепты блюд на скорую руку. Быстрый рецепт домашнего рулета из обычных ингредиентов - не исключение.
как испечь рулет за три минуты
Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • - повидло или джем.
Инструкция
1
Взбиваем яйца. Засыпаем сахар, продолжаем взбивать.
2
Добавляем муку, перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
3
Кладем в смесь соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.
4
На противень, смазанный маргарином, равномерным слоем выкладываем полученную смесь. Ее можно разровнять ложкой по поверхности листа.
5
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем рулет 3-5 минут.
6
Сразу смазываем пласт на противне повидлом или джемом.
7
Пока пласт горячий, закручиваем его и заворачиваем в полотенце. Рулет будет готов, когда остынет.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500