Вам понадобится
  • - 300 г белокочанной капусты;
  • - 4 картофелины;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковка;
  • - горсточка сушеных белых грибов;
  • - лавровый лист, перец, соль.
Инструкция
1
С вечера замочите сушеные белые грибы в прохладной воде. С утра процедите воду с грибов в отдельную емкость, сохраните ее - она нам еще пригодится. Грибы же порежьте ломтиками, положите их в кипящую воду, которую слегка посолите. Варите примерно 1 час до готовности.
2
Очистите луковичку, порежьте мелкими кубиками, морковку тоже очистите, порежьте тоненькой соломкой или потрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле, овощи должны стать золотистыми.
3
В кастрюлю с грибами отправьте порезанный кубиками или соломкой картофель вместе с нашинкованной капустой. Спустя 10 минут добавьте жареный лук с морковкой, готовьте вместе 15 минут. Капуста не должна быть чересчур переваренной, она должна слегка похрустывать.
4
Незадолго до конца варки супа добавьте в кастрюлю лавровый лист, влейте сохраненный грибной настой. Можете добавить для аромата измельченной свежей зелени - петрушку, укроп, зеленый лук или базилик.
5
Готовые щи с грибами разлейте по тарелкам, приправьте по вкусу молотым черным перцем.