Ингредиенты:


·                    Мясо (курица, говядина или свинина) 500 грамм,


·                    Свежая капуста 500 граммов,


·                    Коренья и лук по 200 граммов,


·                    Растительное масло 2 ложки,


·                    Помидоры 200 граммов.


Последовательность действий:


Приготовить щи из свежей капусты можно очень быстро. Сварите мясной бульон, выньте из него мясо. Сам бульон процедите в суповую кастрюлю. Поджарьте коренья и лук и добавьте в бульон. Мелко нарежьте мясо и поместите в кастрюлю. Нашинкуйте капусту соломкой варите в течение 40 минут. За 10 минут до конца варки добавьте соль, перец и лавровый лист.


Варить щи можно с картофелем, для этого добавьте его через 15 минут после того, как в кастрюлю помещена капуста. Вместе с приправами можно добавить очищенные от кожуры помидоры.