Совет 1: Кофейный пирог с черникой

Для приготовления этого пирога требуется минимум усилий и доступные ингредиенты. Пирог получается воздушным, с бархатистой текстурой. Кофе придает приятный вкусовой оттенок, черника же хорошо сочетается с умеренной сладостью теста.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 г муки;
  • - 150 г черники;
  • - 150 г сахара;
  • - 150 г маргарина;
  • - 130 г сметаны;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки кипятка;
  • - 3 ч. ложки растворимого кофе;
  • - сахарная пудра, молотый мускатный орех, молотая корица, разрыхлитель.
Инструкция
1
Взбейте размягченный маргарин с сахаром и яйцами до образования однородной массы, похожей на крем. Добавьте сметану, перемешайте до однородности. Засыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться достаточно густым.
2
Растворите кофе в кипятке, добавьте в тесто, добавьте и корицу с мускатным молотым орехом. Перемешайте все до полной однородности, чтобы получилось кофейное ароматное тесто.
3
Переберите ягоды свежей черники, промойте. Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте лопаткой - постарайтесь не размять ягоды.
4
Готовое тесто выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте кофейный пирог с черникой 35-40 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по сухой деревянной палочке. В процессе приготовления пирог сильно поднимается, после остывания он не опадает.
5
Переложите теплый пирог на блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой. Можете дополнительно украсить целыми ягодами черники.

Совет 2: Кофейный пирог

Кофейный пирог готовится за один час. Он получается очень мягким, совсем не сухим. Можете поэкспериментировать, добавив в этот пирог цукаты или орешки.
Вам понадобится
  • На пять порций:
  • - пшеничная мука - 2 стакана;
  • - маргарин - 150 г;
  • - сахар - 3/4 г;
  • - три яйца;
  • - свежий кофе - 1/2 стакана;
  • - корица - 1 ч. ложка;
  • - пекарский порошок - 2 ч. ложки;
  • - мускатный молотый орех - 1/2 ч. ложки.
Инструкция
1
Маргарин растопите, взбейте с куриными яйцами и сахаром.
2
Понемногу добавьте муку и пекарский порошок. Если нет пекарского порошка, то возьмите 0,5 ч. ложки гашенной соды.
3
Добавьте крепкий кофе, корицу, мускатный орех. Хорошенько вымесите тесто.
4
Выложите получившееся тесто в форму, промазанную маслом. Готовьте при 180 градусах в духовке. Будет достаточно 40-45 минут. Приятного чаепития!
Видео по теме
Полезный совет
Готовый пирог можете украсить тертым шоколадом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше