Вам понадобится
  • На 1,5 стакана муки:
  • - 50 г размягченного масла
  • - 100 г сметаны
  • - 1/4 стакана сахара
  • - 1/4 чайной ложки соли
  • - 1 яйцо
  • Для начинки:
  • - 700 г черники
  • - 1 стакан сахара
Инструкция
1
Масло растереть с сахаром, добавить соль, сметану, всыпать муку и замесить некрутое тесто. Поставить на полчаса в холодильник.
2
На середину глубокого жаропрочного блюда положить вверх дном широкую чашку.
3
Ягоду смешать с сахаром и выложить в форму вокруг чашки.
4
Охлажденное тесто раскатать в пласт и покрыть им ягоды вместе с чашкой.
5
Смазать пирог яйцом и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовый пирог нарезать на порции и извлечь чашку.