Вам понадобится
  • - 14 ст.л. сахарного песка
  • - 500 г сметаны
  • - 4 ст. л. муки
  • - 2 яичных белка
  • - 350 мл воды
  • - 40 г желатина
  • - 500 г творога
  • - 300 г клубники
  • - 15 г свежей мяты
  • - 2.5 шт лайма
  • - 1 ч. л. мятного ликера
  • - 5 г разрыхлителя
  • - 3 яйца
Инструкция
1
Сделайте тесто. Смешайте мятный ликер, разрыхлитель, 2 желтка, 4 ст.л. сахарного песка, цедру лимона, муку и 3 яйца, перемешайте до однородности.
2
Выложите тесто в форму для выпекания. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до полной готовности бисквита. Достаньте из духовки и остудите.
3
Сделайте крем. Хорошенько промойте мяту. При помощи блендера измельчите мяту, добавьте 3 ст. л. воды и 1/2 лаймового сока. Измельчите клубнику с 2 ст.л. сахарного песка.
4
Снимите с двух лаймов цедру и выжмите из них сок. Перемешайте сок с цедрой и 2 ч. л. сахарного песка.
5
В 300 мл воды замочите желатин. Смешайте творог, сметану и добавьте 4 ст. л. сахарного песка, перемешайте до однородности.
6
Добавьте к клубнике 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, интенсивно перемешайте.
7
Выложите на блюдо бисквит и выложите клубничную смесь. Затем уберите в холодильник на 30-50 минут, чтобы масса слегка застыла.
8
В оставшиеся 2/3 творожной массы вылейте сок и цедру лайма, 1/3 разведенного желатина. Выложите эту смесь поверх клубничной массы и снова уберите в холодильник.
9
Возьмите 2 белка и смешайте с 4 ст. л. сахарного песка до устойчивой пены. Добавьте мяту и оставшийся желатин, перемешайте и выложите на торт. Поместите торт в холодильник на 6-8 часов.