Вам понадобится
  • - 3 яичных белка
  • - 95 г сахарного песка
  • - 60 миндаля
  • - 15 г муки
  • - 50 г сливочного масла
  • - 80 г чёрного шоколада
  • - 100 мл молока
  • - 2 яичных желтка
  • - 1 ст. л. растворимого кофе
  • - 4 желатина в пластинах
  • - 400 мл жирных сливок
  • - 100 г белого шоколада
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала смешайте сахарный песок, муку и миндаль. Добавьте белки и хорошо размешайте венчиком. Растопите сливочное масло, влейте в тесто и размешайте.
2
Растопите 40 г шоколада и размешайте. Возьмите форму с разъемным дном, застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто.
3
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 15-20 минут. Охладите и уберите бумагу.
4
Положите корж на дно разъемной формы.
5
Приготовьте кофейный мусс. В посуду налейте 300 мл холодной воды и положите 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли. В молоко добавьте 1 ст.л. кофе, растворите и доведите до кипения, помешивая.
6
Взбейте в миксере сахарный песок и желтки, до побеления. Аккуратно, маленькой струйкой влейте в смесь желтков горячее молоко. Затем перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, варите, пока не загустеет, помешивая.
7
Желатин отожмите и добавьте в горячий крем, помешивая, чтобы желатин растворился в креме. Взбейте 200 мл сливок до густой пены. Маленькой струйкой влейте сливки в шоколадный крем, помешивая.
8
Вылейте его в форму на корж. Поставьте на 30 минут в холодное место.
9
Приготовьте белый мусс. В посуду налейте 300 мл холодной воды и положите 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.
10
Налейте в кастрюлю 50 мл сливок, добавьте белый шоколад и растопите на слабом огне до однородной массы.
11
В крем из белого шоколада введите отжатый желатин, размешайте, чтобы желатин растворился.
12
150 мл сливок взбейте до пышной пены. Взбитые сливки маленькой струйкой влейте в крем из белого шоколада, тщательно перемешайте и залейте муссом торт. И уберите в холодное место на ночь.
13
Вытащите торт и начните его украшать. 40 г черного шоколада растопите. Разделочную доску застелите пищевой пленкой и размажьте шоколад тонким слоем. Поставьте в холодильник примерно на 35-40 минут. Шоколад должен затвердеть.
14
Выньте торт из формы. Затвердевший шоколад нарежьте на неровные кусочки.
15
И украсьте торт по бокам. Оставшийся шоколад потрите на терке и украсьте верх торта.