Вам понадобится
  • - 6 яиц
  • - 1,5 стакана сахара
  • - 3 ст. л. лимонного сока
  • - 3 ст. л. растительного масла
  • - 2 ст. л. воды
  • - 1 3/4 ст. муки
  • - половина чайной ложки соли
  • - 500 г жирных сливок
  • - половина стакана сахарной пудры
  • - 1/2 чайной ложки ванилина
  • - 1 кг клубники
Инструкция
1
Белок отделить от желтка. Белок положить в посуду для взбивания и оставить на полчаса при комнатной температуре.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. В небольшой посуде до легкого загустения взбить желтки. К желткам постепенно добавить 3/4 стакана сахара и взбивать, пока масса не станет однородной.
3
Постепенно к желткам добавить сок лимона, воду и растительное масло.
4
Взять еще одну миску и смешать в ней муку и соль, потом все это добавить в желтковую смесь. Все тщательно перемешать и на время убрать в сторону.
5
Белки взбить при помощи миксера на средней скорости. Постепенно, по одной ложке, добавлять оставшийся сахар и взбивать уже на высокой скорости до образования густой пены.
6
К желтковой массе добавить две больших ложки белковой пены, хорошо перемешать.
7
Потом оставшиеся белки добавить к желтками и перемешать, можно это сделать с помощью миксера на небольшой скорости.
8
Форму для выпекания аккуратно заполнить полученной смесью. Поверхность разровнять при помощи ложки.
9
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов, либо пока корж не начнет пружинить. Верх коржа должен быть красивого коричневого цвета, главное не передержать его, пока не сдулся.
10
Быстро извлечь из формы готовый бисквит и дать ему остыть.
11
Начинка: в большой посудине взбить сливки до густоты. Постепенно добавить ванилин и сахар, продолжая взбивать до густой массы.
12
Оформление торта: по горизонтали разделить бисквит на 3 части. На блюдо положить нижний слой и намазать на него начинку.
13
Клубнику тонко нарезать. Сверху на начинку положить слой клубники. Слои повторить, украшая по бокам ягодой. Если корж вышел тонким, то можно разрезать на 2 части. Верх торта украсить сливками и клубникой как нравится.