Совет 1: Праздничный клубничный торт

В сезон разнообразных фруктов и ягод было бы неправильным упустить возможность приготовить из них лакомства - десерты или торты. Кремовый клубничный торт - идеальный десерт и отличное решение как для торжества, так и для того чтобы побаловать себя и своих близких.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 6 яиц
  • - 1,5 стакана сахара
  • - 3 ст. л. лимонного сока
  • - 3 ст. л. растительного масла
  • - 2 ст. л. воды
  • - 1 3/4 ст. муки
  • - половина чайной ложки соли
  • - 500 г жирных сливок
  • - половина стакана сахарной пудры
  • - 1/2 чайной ложки ванилина
  • - 1 кг клубники
Инструкция
1
Белок отделить от желтка. Белок положить в посуду для взбивания и оставить на полчаса при комнатной температуре.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. В небольшой посуде до легкого загустения взбить желтки. К желткам постепенно добавить 3/4 стакана сахара и взбивать, пока масса не станет однородной.
3
Постепенно к желткам добавить сок лимона, воду и растительное масло.
4
Взять еще одну миску и смешать в ней муку и соль, потом все это добавить в желтковую смесь. Все тщательно перемешать и на время убрать в сторону.
5
Белки взбить при помощи миксера на средней скорости. Постепенно, по одной ложке, добавлять оставшийся сахар и взбивать уже на высокой скорости до образования густой пены.
6
К желтковой массе добавить две больших ложки белковой пены, хорошо перемешать.
7
Потом оставшиеся белки добавить к желтками и перемешать, можно это сделать с помощью миксера на небольшой скорости.
8
Форму для выпекания аккуратно заполнить полученной смесью. Поверхность разровнять при помощи ложки.
9
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов, либо пока корж не начнет пружинить. Верх коржа должен быть красивого коричневого цвета, главное не передержать его, пока не сдулся.
10
Быстро извлечь из формы готовый бисквит и дать ему остыть.
11
Начинка: в большой посудине взбить сливки до густоты. Постепенно добавить ванилин и сахар, продолжая взбивать до густой массы.
12
Оформление торта: по горизонтали разделить бисквит на 3 части. На блюдо положить нижний слой и намазать на него начинку.
13
Клубнику тонко нарезать. Сверху на начинку положить слой клубники. Слои повторить, украшая по бокам ягодой. Если корж вышел тонким, то можно разрезать на 2 части. Верх торта украсить сливками и клубникой как нравится.

Совет 2: Клубничный торт «Снежная фантазия»

Чудесный торт прекрасно подойдёт к праздничному столу на день рождения, или же в подарок любимому человеку. Его легко сможет сготовить даже новичок.
Вам понадобится
  • -2 куриных яйца;
  • -стакан сахара;
  • -полбанки сгущёнки;
  • -стакан сметаны;
  • -стакан муки;
  • -2 столовые ложки какао;
  • -1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • -клубника; кокосовая стружка (белая).
  • Для крема:
  • -500 мл сливок (33-35%);
  • -3 столовые ложки сахара;
  • -пачка ванильного сахара;
  • -3 банана.
Инструкция
1
Хорошо взбивайте яйца и сахар, пока не получите консистенцию крема. Добавьте сгущёнку и сметану, снова перемешайте и взбивайте, пока не получите однородную массу.
2
Добавьте в смесь, просеянную через сито, муку, какао (можно тоже просеять) и перемешайте (желательно венчиком). Затем вмешайте гашеную соду в массу.
3
Приготовьте форму для выпекания – положите в неё бумагу и ровно распределите всю массу по форме. Выпекать корж следует 25 минут при 180 градусах. Дайте коржу остыть и нарежьте его на 2 равные части продольно.
4
Сливки взбейте также до консистенции крема, постепенно всыпайте сахар. Тонко нарежьте бананы.
5
Далее торт выкладывается следующим образом: корж смазываете кремом, поверх крема – слой бананов, за бананами – крем. Та же история происходит и со вторым коржом, который накладывается после крема. Третий корж смазывается кремом, а боковины вы должны выровнять и смазать кремом.
6
Посыпьте торт кокосовой стружкой, начиная от боков и заканчивая верхушкой. Украсьте торт клубникой посередине, по бокам – всё зависит лишь от вашей фантазии.
Обратите внимание
Рекомендуемый диаметр формы для выпекания – 20 см.

Совет 3: Как приготовить пирожные "Клубничный Наполеон"

Это замечательное и нежное пирожное готовится из слоеного теста со взбитыми сливками с особым летним ароматом, который десерту придает свежая клубника. Пирожное "Клубничный Наполеон" отлично подойдет ко всем праздничным и торжественным событиям.
Вам понадобится
  • - 400 г клубники (или любых свежих ягод);
  • - 225 г пшеничной муки;
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • - 0,5 стакана холодной воды;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 185 г холодного сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 150 мл жирных сливок;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 100 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 200оС. Смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте щепотку соли. Сливочное масло порубите ножом и разотрите с мукой в крошку. Добавьте лимонный сок и замесите тесто.
2
Раскатайте тесто в пласт, выложите его на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 1 час.
3
Охлажденное тесто разделите ножом на небольшие прямоугольники (их должно получиться четное количество). Переложите пергамент с тестом на противень. Взбейте яйцо и смажьте им полоски. Присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
4
Сделайте крем. Сливки взбейте с 2/3 частью от сахарной пудры и ванилином. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
5
Каждую испеченную остывшую полоску теста разрежьте не поперек, а вдоль. Нарежьте клубнику на четвертинки. Для одного пирожного потребуется 4 части от полосок со слоями в следующем порядке:
- 1 слой - полоска;
- 2 слой - крем;
- 3 слой - клубника.
И так для 4-х полосок. Верхнюю полоску кремом не смазывать, а просто посыпать 1/3 от части сахарной пудры. Подавайте сразу, если хотите, чтобы тесто осталось хрустящим.
Полезный совет
По желанию тесто можно нарезать не прямоугольниками, а кружками или любой другой формы. Можно сделать большие коржи - тогда получится торт "Клубничный Наполеон".
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше