Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - яйца - 4 шт;
  • - сахар - 200 г;
  • - мука - 200 г;
  • - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • - крахмал - 1 столовая ложка.
  • Начинка:
  • - творог - 500-800 г;
  • - сметана - 2 столовые ложки;
  • - желатин - 15 г;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - клубника - 150-200 г.
  • Для украшения:
  • - желе клубничное - 1 пакетик.
Инструкция
1
Яйца и сахарный песок соедините в одной посуде и тщательно взбейте. Муку, разрыхлитель для теста и крахмал смешайте, после чего пропустите через сито. Данную смесь добавьте к сахарно-яичной. Хорошенько перемешайте. Таким образом, получится жидкое тесто для коржа.
2
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Тем временем в круглую разборную форму для выпечки поместите полученное тесто. Выпекайте на протяжении 20-30 минут.
3
По истечении времени достаньте корж. Пока он остывает, приготовьте начинку для торта. Смешайте такие продукты, как творог, сметана, сахарный песок и ванильный сахар. Данную смесь перемешайте до однородности с помощью блендера.
4
Желатин залейте водой. Когда он разбухнет, растворите его, нагрев на плите, и прибавьте к творожной массе. Все тщательно перемешайте.
5
Остывший корж разрежьте вдоль на 2 равные части. Одну из них поместите в форму для выпечки. Выложите на нее половину нарезанной клубники и массу из творога. В таком состоянии отправьте в морозильную камеру на четверть часа.
6
По истечении времени достаньте форму с блюдом и выложите на нее оставшийся корж. На него поместите остатки ягоды и залейте предварительно приготовленным клубничным желе. Вновь отправьте в морозильную камеру, но только уже на 60 минут. Клубничный торт с творожной прослойкой готов!