Ингредиенты:



  • 250-300 г клубники;

  • 220 г масла сливочного;

  • 220 г сахарной пудры;

  • 180 г манки;

  • 300 г сахара-песка;

  • творог;

  • 1 стакан сливок.


Приготовление:



  1. В начале необходимо отделить белки от желтков. Взять отдельную миску, соединить в ней желтки, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.

  2. После чего нужно добавлять небольшими порциями творог, постоянно помешивая. В результате должна получиться однородная творожная консистенция.

  3. Далее следует добавить манную крупу и снова все тщательно перемешать, чтобы из манки не получились комочки.

  4. Также необходимо отдельно взбить белки, посолив на глаз. Должна образоваться тугая пена. Постепенно вводить белки в тесто, помешивая смесь.

  5. Ингредиенты рассчитаны на 2 коржа. Если хочется сделать торт больше, нужно увеличить количество продуктов.

  6. Взять форму для запекания и смазать ее сливочным маслом. Сверху обязательно посыпать манкой. Туда вылить половину теста.

  7. Тем временем духовка уже должна была нагреться до 190 градусов. Помещаем туда форму с тестом на полчаса. Готовность творожного коржа следует проверять спичкой. Если она выходит из коржа сухой, то он готов.

  8. Аналогичным образом выпекаем второй корж.

  9. Затем необходимо взбить сливки и пудру. Сюда же высыпать ягоды и взбить еще раз миксером.

  10. На первый корж выложить клубничный крем, а сверху накрыть вторым коржом. Сверху распределить оставшийся крем.

  11. Для красоты сверху можно украсить половинками клубники. Торт готов, отличный повод пригласить друзей на чаепитие.