Вам понадобится
  • - 400 грамм творога,
  • - 400 грамм печенья,
  • - 50 грамм изюма,
  • - 100 грамм сливочного масла,
  • - 4 ст. ложки сгущенки,
  • - 500 мл йогурта,
  • - 20 грамм желатина,
  • - 30 грамм шоколада для посыпки.
Инструкция
1
Измельчите 400 грамм печенья (например, топленное молоко) до мелкой крошки. Смешайте с растопленным сливочным маслом и сгущенкой.
2
Разъемную форму застелите пищевой пленкой, на которую переложите массу из печенья и масла. Сделайте бортик.
3
Для начинки.
Перетрите 400 грамм творога. Смешайте творог с изюмом. Подготовьте желатин (замочите и разведите на водяной бане).
4
Добавьте в творог йогурт (вкус йогурта выбирайте на свой вкус), немного варенья - по желанию и остывший желатин, тщательно размешайте. Начинка для пирога может быть совершенно любой, но основа - творог. Получившуюся начинку аккуратно переложите в форму, затем накройте пленкой и уберите в холодильник (примерно на четыре часа, можно на ночь).
5
После того, как начинка застынет, натрите небольшую плиточку шоколада на терке и украсьте десерт. При желании можно украсить торт миндалем, фундуком и даже фисташками. А если очень хочется, то нарисуйте на творожном торте кремовые цветочки (через кондитерский шприц). Подавайте к чаю.