Вам понадобится
  • - клубника 300 г;
  • - желатин 2 ст.л.;
  • - вода 200 мл;
  • - сахар 3 ст.л.;
  • - жирный творог 300 г;
  • - сливки 20% 150 мл;
  • - порошок какао 2 ч.л.;
  • - сливочное масло для смазывания;
  • - шоколад, мята для украшения.
Инструкция
1
Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут. В блендере взбить творог, сливки и сахар в однородную массу без комочков. Вымыть клубнику, удалить плодоножки и обсушить.
2
Разбухший желатин вместе с водой распустить на слабом огне, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Затем процедить массу и охладить до комнатной температуры. Смешать желатин с творожной массой.
3
Отделить от получившейся массы 1/4 часть в отдельную посуду, добавить в нее какао и тщательно перемешать.
4
Борта разъемной формы смазать сливочным маслом. Вылить в форму массу с какао порошком и убрать на 10 минут в морозилку. После поверх застывшей основы выложить часть клубники, залить ее творожной массой и снова поставить в холодильник до застывания.
5
Перед подачей на стол выложить торт на блюдо, украсить оставшейся клубникой, листьями мяты и тертым шоколадом.