Вам понадобится
  • Для основания:
  • - сливочное масло - 100 г
  • - печенье «Юбилейное» - 250 г
  • Для середины:
  • - сгущенное молоко - 1 банка
  • - вода - 500 мл
  • - кукурузный крахмал - 60 г (или пол стакана)
  • - ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Для оформления:
  • - клубника - 500-600 г
  • - сахар - 5 ст.л.
Инструкция
1
Клубнику тщательно вымойте, обсушите, очистите от плодоножек. Большую часть ягод разрежьте пополам.
2
Сделайте форму для будущего торта. Для этого выберите подходящее блюдо и зафиксируйте на нем небольшое кольцо-бортик (используйте специальную разъемную посуду).
3
Растопите масло, печенье измельчите в крошку. Перемешайте все и выложите в приготовленную форму, плотно утрамбовывая. Поставьте в холодильник на 15 минут.
4
Смешайте банку сгущенки, кукурузный крахмал и воду. Полученную сладкую массу поставьте на плиту и доведите до кипения. Не забывайте помешивать! Когда крем станет густым, добавьте в него ванильный сахар и все тщательно перемешайте.
5
Горячую начинку вылейте на подготовленное основание из печенья. Дайте остыть, но не в холодильнике.
6
После того, как молочный слой остынет, выложите на него нарезанную клубнику.
7
Из оставшихся ягод сделайте пюре, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите 5 минут, постоянно помешивая. Затем полейте горячим клубничным джемом все «пробелы» между ягодами и сами ягоды, украшающие торт.
8
Дайте торту постоять пару часов и можно подавать к чаю.