Вам понадобится
  • - 250 г муки
  • - 125 г растительного масла
  • - 3 ч.л. йогурта
  • - 750 г клубники
  • - 25 г желатина
  • - 150 мл горячей воды
  • - 1/2 лимонного сока
  • - ванильный сахар
  • - сливочное масло
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте сахарный песок и муку, добавьте ванильный сахар, йогурт, растительное масло, перемешайте до однородности. Замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодное место на 30-35 минут.
2
Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте по поверхности, сделайте проколы при помощи вилки. Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте в печь, и выпекайте примерно 35-40 минут до румяной корочки. Достаньте из печи и остудите.
3
Приготовьте начинку. Промойте хорошенько клубнику и измельчите ее в блендере до пюрообразного состояния, добавьте 2 ст.л. сахарного песка и перемешайте. Замочите желатин в горячей воде и перемешайте хорошенько, добавьте лимонный сок и снова перемешайте. Остудите и соедините с клубничным пюре, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Поставьте начинку в холодное место на минут 35-45.
4
Корж положите на блюдо, смажьте клубничной начинкой и разровняйте по поверхности. Поставьте торт в холодное место до полного загустевания, примерно 8-10 часов.