Инструкция
1
Перед тем, как начать готовить, необходимо все продукты нагреть до комнатной температуры. Жиры должны быть размягчены или растоплены до жидкого, но не до горячего состояния. Если используется сразу несколько жиров, их соединяют и смешивают.
2
Чтобы пирог получился пышным и однородным, муку необходимо просеять.
3
Предпочтительно использовать сухие моментальные дрожжи, т.к. прессованные могут оказаться несвежими. Оценить качество прессованных дрожжей можно по внешнему виду, они не должны быть сухими или темными.
4
Пироги получатся вкуснее, если жидкость для теста будет состоять из воды и молока в равных долях. Молоко придает выпечке мягкость и пышность, с водой она лучше поднимется.
5
Свежие дрожжи нельзя разбавлять горячей водой, в противном случае, грибки погибнут, и тесто не поднимется. Вода должна быть примерно температуры тела.
6
Избыток дрожжей делает пироги тяжелыми и плотными, то же самое с солью. Избыток сахара также нежелателен, в этом случае пироги могут подгореть.
7
Тесто не должно быть слишком крутым. Нужно, чтобы оно было пластичным и нежным, легко защипывалось.
8
Перед выпечкой пирогам надо дать пирогам расстояться примерно полчаса. При этом внимательно следить, чтобы тесто не опало.
9
Сырые пирожки лучше сажать сразу на противень, чтобы не перекладывать с рабочего стола. Для этого необходимо иметь в доме несколько противней.
10
Не следует сильно разогревать духовку. Выпекать пироги следует при средней температуре - около 180 градусов, чтобы они пропеклись равномерно и не подгорели. Чтобы проверить готовность изделий, не нужно широко открывать дверцу, можно лишь слегка ее приоткрыть, чтобы не допустить оседания теста.