Инструкция
1
Самая популярная легенда гласит, что этот коктейль был смешан впервые в 1935 году (некоторые источники настаивают на 1940) в одном из баров в окрестностях Тахуаны, где часто собиралась светская публика из США. Именно там можно было часто встретить малоизвестную актрису по имени Марджори Кинг, у которой была аллергия на любой алкоголь кроме текилы. К сожалению, молодая девушка совсем не любила текилу. По легенде местный бармен решился на эксперимент и смешал часть лаймового сока, две части ликера «Трипл Сек» и три части текилы, чтобы изменить мнение Марджори об этом алкогольном напитке. Получившуюся смесь он подал в бокале для шампанского, чьи края предварительно обмакнул в соль. Получившаяся смесь вкусов привела в восторг Марджори Кинг, и коктейль был назван в ее честь, поскольку испаноязычный бармен перевел имя Марджори как Маргарита.
2
Другая легенда утверждает, что 4 июля 1942 года мексиканскому бармену по фамилии Моралез клиентка заказала коктейль «Магнолия», в состав которого входит куантро, бренди, шампанское и яичный желток, к сожалению, бармен из всего состава помнил только куантро, поэтому он решил импровизировать и добавил к этому напитку сок лайма и текилу. Получившийся напиток стал хитом.
3
Согласно третьей легенде, «Маргарита» была изобретена во время рождественских праздников 1948 года девушкой по имени Маргарита Самес. Она обожала составлять для своих гостей уникальные миксы напитков. «Маргарита», названная в ее честь, стала весьма удачным миксом, который был распространен другом Самес Томми Хилтоном в барах его отелей. Именно Маргарита Самес в 1999 году была представлена в справочнике по текиле и «Маргарите» в качестве создателя этого коктейля.
4
Существует немало других историй происхождения «Маргариты», большая их часть приписывает создание этого коктейля различным мексиканским барам в промежутке между 1930 и 1950 годами. К сожалению, ни один изобретатель не запатентовал этот рецепт, поэтому нельзя с уверенностью сказать, какая из историй ближе к истине.
5
В классическую «Маргариту» входит текила (обычно бланко), апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма. Базовый рецепт рекомендует использовать три части текилы бланко, две части ликера «Трипл Сек» и часть лаймового сока, однако современные вариации предполагают использование и других соков, главное, чтобы они были свежевыжатыми, поскольку пакетированные, как правило, слишком приторные для идеального баланса вкуса. Добавление соли на край бокала позволяет добиться идеального вкусового сочетания кислого, сладкого и соленого, которое отлично дополняется приятной горечью текилы.