Ингредиенты:


-цветная капуста замороженная 200 г;


-капуста брокколи замороженная 200 г;


-молоко 30 г;


-сыр пармезан 50 г.


Технология приготовления блюда "Капустный микс под пармезаном"


Цветную капусту и брокколи промыть, а затем бросить в подсоленую кипящую воду и припустить в течение 5-10 минут. Припускание - процесс непродолжительного по времени отваривания продукта в небольшом количестве воды. Если цветная капуста и брокколи заморожены (были куплены в супермаркете), то их можно ненадолго залить холодной водой, затем слегка промыть и также припустить. Время  припускания увеличить на 5 минут. Благодаря современной бытовой кухонной технике (пароконвектоматы, микроволновые печи) брокколи и цветную капусту можно разморозить в течение 2-3 минут, а затем отварить на пару за 5-10 минут.


Затем следует цветную капусту измеличить до кашицообразного состояния погружным блендером, постепенно добавляя молоко, можно немного посолить и выложить в баранчик или любую другую емкость для запекания. Емкость для запекания лучше использовать порционную, - индивидуальную для каждой персоны - так как в противном случае при отпуске блюдо будет выглядеть не эстетично.


Соцветия брокколи можно немного порвать, если они особенно большие и выложить поверх кашицы из цветной капусты, таким образом, чтоб ее не было видно. Сильно измельчать брокколи не стоит, все должно выглядеть натурально. Пармезан натереть на терке, размер ячеек выбрать по своему усмотрению. Посыпать им сверху подготовленные брокколи с цветной капустой. Запекать следует при температуре 200С в течение 10-15 минут. Нужно следить за тем, чтобы сыр не подгорел. Он должен слегка расплавиться, когда это произойдет, можно считать, что блюдо готово.