Инструкция
1
Молочные продукты и молоко – это важнейший источник веществ, жизненно нужных человеческому организму. В нем содержится белок, жиры, кальций и фосфор в легкоусвояемой форме, а также витамины А, В2 и D. Благодаря своему составу, молоко компенсирует энергетические затраты организма, укрепляют кости, зубы, ногти и волосы, а также оздоравливают кишечник и улучшают пищеварение с помощью полезных лактобактерий, восстанавливающих кишечную микрофлору.
2
Люди, не переносящие лактозу, вынуждены отказаться от употребления выпечки в виде пирогов, тортов и печенья, при изготовлении которых используется молоко. В таком случае, им следует приобретать выпечку, в состав которой входят соевые аналоги молочных продуктов – например, соевое молоко, соевый йогурт или соевый творог, которые ничем не уступают классической молочной продукции. Так, соевое молоко, представляющее собой белоснежно-кремовый напиток, обладающий приятным вкусом и запахом, прекрасно подходит для замены коровьего молока в выпечке.
3
Цельное свежее молоко для выпечки можно спокойно заменить рисовым, картофельным, ррастительным, кокосовым, ореховым молоком и даже водой (если это допускается рецептом). Также допускается его замена цельным сухим молоком, цельным сгущенным молоком с сахаром, обезжиренным молоком, сгущенной или сухой сывороткой. Хорошо подходят для замены обычный кефир, нежирные сливки или сливочное масло
4
При желании традиционное молоко можно заменить миндальным молоком, приготовленным в домашних условиях. Для его изготовления понадобится один стакан сырых миндальных орехов, ½ чайной ложки морской соли, три стакана кипяченой воды и марля. Очищенный миндаль нужно замочить на ночь в достаточном количестве воды с морской солью, с утра ополоснуть его и размолоть в блендере, добавив туда три стакана воды. Полученную смесь необходимо процедить через марлю, чтобы очистить от волокон и поставить в холодильник. Готовое миндальное молоко можно использовать для выпечки сразу или употреблять по мере необходимости, храня его в холодильнике.