Совет 1: Как приготовить салат из куриной печени с орехами

О пользе и доступности такого субпродукта, как печень, известно давно. Но не каждый кулинар, особенно среди начинающих, знает, что из нее можно приготовить и как правильно разделать. На мой взгляд, печень очень вкусна в различных салатах. Именно в таком виде мне удается накормить ею привередливых в еде детей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - куриная печень – 250 грамм;
  • - зеленое яблоко – 1 штука;
  • - свиной шпик – 70 грамм;
  • - любимый сорт салата – 1 кочан;
  • - красный салатный лук – 1 штука;
  • - лимон – 1 штука;
  • - грецкие орехи – 100 грамм;
  • - соль и черный перец – по предпочтению;
  • - уксус – 2 столовые ложки;
  • - оливковое масло – 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Печень тщательно промыть, удалить все пленки, перегородки и сосуды. Для того чтобы она не горчила в блюде, можно вымочить печень в молоке около получаса. После чего обсушить и нарезать тонкой соломкой по типу бефстроганова.
2
В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный шпик. Затем добавить к нему печень и обжаривать на среднем огне около 20 минут, не забывая помешивать.
3
Уже сейчас можно начать сервировать будущий салат. Для этого кочан салата нужно разобрать на листья, промыть, обсушить их и выложить на тарелки. Далее необходимо взять яблоко и луковицу, очистить их от кожуры и нарезать соломкой. Перемешать, полить соком лимона и выложить на листья салата. Сверху уложить печень и посыпать ее рубленными грецкими орехами.
Для создания заправки в емкости смешать специи с уксусом и оливковым маслом. Полить ею салат при подаче.

Совет 2: Тимбале из куриной печени

Тимбале – это французская основа пирога (резервуар), рецепт которого позаимствован у итальянцев. Блюдо со всевозможными начинками сразу же завоевало сердца многих ценителей вкусной и необычной пищи.
Вам понадобится
  • - 300 г куриной печени
  • - 3 яйца
  • - 2 яичных желтка
  • - 350 г сливок
  • - листья свежего салата
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - небольшой зубчик чеснока
  • - черный перец
  • - 1 ч. л. натертого мускатного ореха
  • Для соуса
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - 2 измельченные луковицы
  • - 10 измельченных помидор
  • - 1 зубчик чеснока
  • - соль, перец, базилик
Инструкция
1
Поместите куриную печень в миксер вместе с яйцами и яичными желтками, сделайте пюре.
2
Доведите сливки до кипения и добавьте тонкой струйкой к смеси, постоянно помешивая. Одновременно добавьте чеснок, соль, перец, мускатный орех.
3
Листья салата опустите в кипящую воду на 2 мин, затем разложите их на кухонной бумаге.
4
Смажьте формочки сливочным маслом и уложите в них листья. Разложите печеночную смесь поровну в формы и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
5
Приготовьте соус. Обжарьте лук в растительном масле, добавьте чеснок, помидоры, соль, перец и базилик. Смесь варите 30 минут, пока не загустеет.
6
Осторожно выложите теплые тимбале на разогретые тарелки. Налейте соус вокруг них.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить печень с инжиром

Печень с инжиром можно приготовить, поджарив ее на деревянных шпажках, сделать печень-гриль или оригинальное французское блюдо - патэ. Оно представляет собой паштет из печени с инжиром, запеченный в фольге. Его можно приготовить и к романтическому ужину, и к праздничному столу.
Вам понадобится
    • Рецепт №1 (патэ):
    • 400 г куриной печени;
    • 600 г куриного мяса (с бёдрышек);
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. листочков свежего тимьяна;
    • 1/4 стакана портвейна;
    • 1 яйцо;
    • 2 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. молотого чёрного перца;
    • 1/4 стакана фисташек;
    • 1/2 ст. вяленого инжира.
    • Рецепт №2 (печень с инжиром на шпажках):
    • 300 г печени говяжьей;
    • 150 г белого хлеба (багет);
    • 2 шт. сушеного инжира;
    • 2 пучка шалфея;
    • 1 веточка розмарина;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 стручка острого перца;
    • 3 ст.л. масла раст.;
    • 3 ст.л. масла слив.;
    • листья салата.
    • Рецепт №3 (печень-гриль):
    • 400 г куриной печени;
    • немного мускатного ореха;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • перец
    • соль - по вкусу;
    • плоды свежего инжира;
    • горсточка малины;
    • 50 г грецких орехов
Инструкция
1
Положите куриную печень в холодную воду на десять минут. После вымачивания обсушите ее и выложите на сковородку, обжарьте в растительном масле. Немного охладите печень и пропустите через мясорубку или смелите в блендере.
2
Измельчите куриное мясо и добавьте его в печень. Вымочите инжир в вине. Поджарьте фисташки (без кожуры) на сковороде без масла и измельчите их так же. Мелко нарежьте чеснок и листья тимьяна.
3
Взбейте яйцо. Порежьте на мелкие кусочки вымоченный в вине инжир. Добавьте все это в фарш из печени и мяса, посолите, поперчите, влейте вино и хорошо перемешайте.
4
Смажьте форму для запекания маслом и накройте ее фольгой. Фольгу так же смажьте маслом. Выложите смесь в форму и накройте ее фольгой. Налейте воду во вторую емкость, большую по размеру, чем первая, и поставьте в нее форму с пате.
5
Поставьте эту водяную баню в духовку при температуре 180оС на полтора часа. Во время приготовления следите за уровнем воды и периодически ее подливайте. Снимите с блюда фольгу, охладите и выложите патэ из печени с инжиром на блюдо.
6
Приготовьте печень с инжиром, жаренную на шпажках. Нарежьте ее на небольшие кубики, сняв предварительно пленку с печени. Положите кусочки в миску.
7
Мелко нарежьте чеснок, розмарин и перец. Перемешайте их, посолите, поперчите и добавьте подсолнечное масло. Залейте этой смесью печень и поставьте в холодильник мариноваться на два часа.
8
Положите инжир в теплую воду на полчаса, а затем нарежьте его дольками. Порежьте багет ломтиками. Возьмите деревянные шпажки и насадите на них печень, хлеб, инжир и листья шалфея.
9
Разогрейте сковородку со сливочным маслом и разместите шпажки. Обжаривайте все в течение пяти минут и посолите. Положите на блюдо листья салата, а на них выложите шпажки с готовой печенью.
10
Печень можно приготовить на гриле с инжирно-малиновым соусом. Вымочите куриную печень в холодной воде. Посолите ее, поперчите, добавьте мускатный орех.
11
Поставьте печень в холодильник на полчаса. Затем положите в нее оливковое масло. Перемешайте и выложите печень на решетку гриля. Готовьте ее при температуре 200оС.
12
Сделайте малиново - инжирный соус. Почистите свежий инжир и грецкие орехи. Измельчите их блендером, добавьте малину и пряные травы и еще раз перемешайте. Выложите готовую печень на блюдо и полейте готовым соусом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше