Вам понадобится
  • - куриная печень – 250 грамм;
  • - зеленое яблоко – 1 штука;
  • - свиной шпик – 70 грамм;
  • - любимый сорт салата – 1 кочан;
  • - красный салатный лук – 1 штука;
  • - лимон – 1 штука;
  • - грецкие орехи – 100 грамм;
  • - соль и черный перец – по предпочтению;
  • - уксус – 2 столовые ложки;
  • - оливковое масло – 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Печень тщательно промыть, удалить все пленки, перегородки и сосуды. Для того чтобы она не горчила в блюде, можно вымочить печень в молоке около получаса. После чего обсушить и нарезать тонкой соломкой по типу бефстроганова.
2
В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный шпик. Затем добавить к нему печень и обжаривать на среднем огне около 20 минут, не забывая помешивать.
3
Уже сейчас можно начать сервировать будущий салат. Для этого кочан салата нужно разобрать на листья, промыть, обсушить их и выложить на тарелки. Далее необходимо взять яблоко и луковицу, очистить их от кожуры и нарезать соломкой. Перемешать, полить соком лимона и выложить на листья салата. Сверху уложить печень и посыпать ее рубленными грецкими орехами.
Для создания заправки в емкости смешать специи с уксусом и оливковым маслом. Полить ею салат при подаче.